机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机电软件化

德国工人大罢工赢了,每周工作时间超乎你的想象

wxg263 发表于 2018-2-10 15:49! Y* X/ K+ T! i( q
数据说了一堆,好像很厉害的样子

" w" j2 i8 ?7 E不懂就不要乱说/ V( F8 B9 E" `2 `# @/ e# I9 M+ I& H$ V
7 N! w; z9 ?. C5 K6 E. m* g, B

还是咱们不争气。只要我们能做,老外的福利也维持不下去。

找个愿意养你干妈,天天只要晚上努力点就足够了,国家还有3000万贫困人口等待着解决,谁有空管你死活。
5 x% G, h" w1 F5 t0 |/ f  [2 Z

8000多万人口干出了全球第四的gdp还不能说明问题吗,我曾经跟过法国的技术转让项目组,现在的厂也是给国外做代工的,抛开确确实实我们的产品处于低端仍然跟在欧美后面赚点加工费没有任何话语权的事实,也没有核心技术这样的客观环境,我说句大家可能不爱听的话,我们的工人素质和欧洲是有差距的,当然也不全怪人也有大环境的原因,当时做格尔木一号发电机组组装全程干活就4、5个人,所有都按照规程,打磨再小东西都加屏风阻挡,有中方经理自己说的,法国人组装的设备10年大修,我们两三年就要大修~~~我认为要提高员工待遇,一个是技术要好掌握市场定价权,一个是设备先进可以降低人员数量,如果一个公司改进后5个人就可以干出50人,自然可以高收入高福利,转一个帖子里面有德国的智能工厂,https://www.zhihu.com/question/37429259?sort=created,如果技术先进一个人可以独立操作设备顶10个人甚至50个人用,你觉得高收入还远吗?当然产业提升会带来失业,你又有没有把握剩下的一个人是你呢

德国工业放慢脚步,也让我们国家有时间赶紧追一下

存在的就是合理的。

Venerealulcer 发表于 2018-2-22 08:42
# I& Y3 O, }9 o不懂就不要乱说

# \0 Q# v5 I. Y% v4 W虽然不懂啥,但我觉得你说的 一堆假数据,最低工资这个就没法比
0 c2 z" [( e9 _& o1 T

横向对比和纵向对比不会? 参考当地物价不会? 月入1000块钱买1块钱一瓶的水和月入10000块钱只能买100块钱一瓶的水,哪个舒坦? 是不是我去德国超市把物价挨个拍照出来打脸了才一个个老实? —————————  详情 回复 发表于 2018-2-27 15:52

德国刚刚淘汰的工时制度咱们引进来就行!

ィ心兂鎅 发表于 2018-2-27 13:21' R9 V# |7 h, u2 M
虽然不懂啥,但我觉得你说的 一堆假数据,最低工资这个就没法比
# {' W- X0 k  |8 K' S4 [% V
横向对比和纵向对比不会?' a  A$ p" I; }. U0 |# `6 h# |( z
参考当地物价不会?( [3 }1 h5 W& d8 D
月入1000块钱买1块钱一瓶的水和月入10000块钱只能买100块钱一瓶的水,哪个舒坦?
: \+ _4 N' W$ t1 |是不是我去德国超市把物价挨个拍照出来打脸了才一个个老实?% _1 H4 i1 @/ u& n* `* Y& E
——————————————————————————————————————3 v! {4 G5 x! b, a
老子打脸说的油价,你和我说最低工资, x0 w# c9 G. T
上海最低是2000+江苏是1600+
4 L6 S* ?% T1 {/ b4 J+ i1 ]1 {% h不管怎么样,看个感冒还是没问题的
2 P, |( p& w( n你去欧洲和美国试试看个感冒多少钱?然后再来和我说最低工资。
1 {9 y& s6 ^. \  q% {3 e救护车沿海地区100~300一次差不多,美欧普遍在2000美金一次,人家一个月也才2000刀. s: o$ v+ [  n9 E2 _0 R( j
然后你和我说最低工资?白人打工14刀1小时起步价,同样的工作,黄种人就是7美金1小时,你和我说最低工资?3 Y, A4 J$ Z/ d" K. D- J
连最基础常识都不知道的,跑来说最低工资?6 q2 _. V. @2 y0 b$ y
说我说的是一堆假数据?呵呵,你来贴个真数据上来?国都没出过吧?9 V2 G" V- K4 f4 w/ Q/ b! P1 }

Venerealulcer 发表于 2018-2-27 15:52
! y! i% q; p& J9 k# g, K横向对比和纵向对比不会?, H) e. ]5 b) w% \# {3 n
参考当地物价不会?
% {; P9 z. x. v  Q. g$ e月入1000块钱买1块钱一瓶的水和月入10000块钱只能买100 ...
4 _" D% l& q' o  _( d  O
对啊,我是没出过国,我就是看着国外好,要不你资助我点出去看看," q% J5 q+ g: Y" z

喷我说我贴的是假数据 麻烦你把真数据贴出来 2017年才过,你可以去查查看RMB和美刀,还有欧元的购买力对比 各国油价和工资比例,然后再来说话,瞎说谁都会说 麻烦用数据讲话,不会就别废话  详情 回复 发表于 2018-2-28 08:05