机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW曲面建模萌新问题求助

最近在学Proe的曲面建模,想着来做一个矿泉水瓶(比较丑哈,我对艺术没有感觉),瓶身的凹槽纹路在Proe中,可以投影曲线后扫描曲面,然后利用Proe的合并曲面,保留下来就可以出形状了,然后在SW里尝试相同的方法,发现SW里没有这个工具,请教各位在SW曲面建模里该怎么操作得到形状来?如果单单为了形状的话,用实体扫描切除,然后抽壳出形状是没有问题的,但我固执的想用曲面去制作,所以麻烦各位指点一下了。+ N5 U  I5 d; Q# D; Q) m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

30秒画个样子可以吗

本帖子中包含更多资源

x

SW里面,曲面是剪裁缝合。

正解  发表于 2018-2-9 14:06

建议用曲面扫描,N边曲面等功能做出来。

shentu 发表于 2018-2-9 10:21* L: B- w1 O" \- n# d* i4 N9 _5 i7 J9 j
SW里面,曲面是剪裁缝合。

* |% k( R4 }! K
; ]" v6 j! {$ b/ X0 \谢谢你,我尝试一下

xiaobing86203 发表于 2018-2-9 12:07
! h9 o# Q6 h, x# |9 Q建议用曲面扫描,N边曲面等功能做出来。

& s" k$ }3 l2 Y7 |, P" }# X" h. M& o, \6 l4 v  O0 T- x, a% @
好的,我去试试。

wxg263 发表于 2018-2-9 09:439 ?( C1 C* I; j& q' d$ G
30秒画个样子可以吗
' E) \4 c. x0 d' J1 x8 l  q4 e
5 M2 o% V' u9 ]7 v  `$ ?
谢谢亲,您用了包覆,形状没问题的,可我想用类似Proe曲面合并的功能尝试一下。

本帅的笨办法: a0 r9 l5 p+ m9 V# N7 E% S

$ {! e1 V8 C9 D6 ^0 v* f5 H% d; O

本帖子中包含更多资源

x

s]d
  S# l5 r5 T7 X7 s* c