机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Rockysen

汽车自动化生产线

ltzian 发表于 2018-2-7 08:54* C# r6 L. m2 K) b& |
这是拔苗助长的节奏

/ A9 j6 ~! X" G+ l5 B7 p烦请大神指点一二,以前做过2年非标自动化生产线,目前做汽车白车身焊装自动化,后面会接触总装线,感觉进入到了一个全新的领域,还望前辈指点,感谢!) u" x# ~1 H- D7 l+ `" R2 m, w, m/ w

454141017 发表于 2018-2-7 10:20
3 k9 {( [3 w' k3 a' f先看书是条绝路,先做装配工,边学习3D建模。

. ~( t' H7 j0 ^1 u- ~以前做过2年非标机械设计,装配也有粗略了解,目前在做汽车白车身焊接自动化部分,想快速成长,还请前辈指点,多谢!& s7 W( O6 r" P+ B

大萝卜 发表于 2018-2-7 12:53
5 |! a7 Q8 A9 Y( {' S汽车自动化生产线,这个范围太太大了

; F$ I) b; P8 `, y目前是汽车白车身焊装线部分。" d1 }" C( S) t

1990121088 发表于 2018-2-7 10:358 x5 a% V. k: N" v. i, l5 @
汽车焊装、涂装、冲压、总装,你要搞哪一个?你是做汽车白车身还是发动机,做驱动桥还是仪表盘,这个范围广 ...

' z, ?8 ^/ C4 Z2 s* y目前是做白车身焊装线,做设计,以前有2年家电,3C行业非标自动化设计经验,但是现在很难接触到现场,感觉成长很缓慢,所以想请教前辈,有没有什么方法能够快速提高呢?谢啦!, K4 J4 [& g4 g6 j8 s* N3 O  d

光是汽车的一个组件就能学习好长时间

f3 q  n" ?8 k1 Z! b0 a
Rockysen 发表于 2018-2-7 21:55
+ v2 u1 H9 T5 {- t8 y% t2 K& u烦请大神指点一二,以前做过2年非标自动化生产线,目前做汽车白车身焊装自动化,后面会接触总装线,感觉 ...
0 \2 g0 a6 }2 W8 c( p
点焊夹具设计,对吧。你们公司是不是那种专业做设计的公司。做到图纸,采购单,气路图,电气图就完事了?如果有生产的话自己设计的,到组装阶段申请自己去装配。这样对设计帮助比较大。客户现场无非就是把夹具放工作站里了呗,你们仿真的话多看看是怎么仿真的,焊钳是怎么打点,进枪路线什么怎么走的。9 o& [5 j% B0 e, c

人死鸟朝天 发表于 2018-3-25 14:210 ~9 U; m, M. g# m5 O
点焊夹具设计,对吧。你们公司是不是那种专业做设计的公司。做到图纸,采购单,气路图,电气图就完事了? ...
8 _6 E$ ^/ f' D( O
谢谢指点!受教了6 d; G- Q  {7 X  R% O7 e0 h

楼主经验不错,我要向你学习,我也打算转入汽车非标

服了楼主了,刚入行应该从基层工艺入手才能积累,宏观的东西是在基础工艺的了解到达相当程度后有序的进行的。

最简单的办法就是拿一个成熟的老产品先来分析,多看几条线的设计资料就可以初步上手了。