机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CAD新手请教各位大神

: @8 C8 Z; ~9 Q2 \' i9 H最近很苦恼,CAD三维设计时,螺纹起头和收尾怎么也不对,请大神指点7 E3 i% W3 D# u* t# k! k
在网上找到个教程,没法下载,无力感很强烈( P$ j/ ~; }- w$ }" T$ r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

非要钻牛角尖吗?

螺纹实际只是个示意而已,内螺纹直接用软件自带的打孔工具,外螺纹直接用螺纹装饰就可以了吧,没必要把所有细节都一起画得清楚,你是不是还在读书呢

不光是螺纹,如下图,螺旋线水槽,起步和收尾时,做不到实例那样,还有个别的内孔润滑油线,收尾时无法过度,中国机械CAD论坛上有个教程,没账号无法下载了,

本帖子中包含更多资源

x

zah977 发表于 2018-2-7 07:47
7 p5 t% ~: S2 J8 d& c+ W$ O8 Z非要钻牛角尖吗?

( G- _5 M& ^8 D7 m* j不是非得钻牛角尖,个别零件,必须的用
" B- z3 u9 p6 u4 z( G1 M8 p. W

秋杰_XM16w 发表于 2018-2-7 08:44+ u  U( ?. k  f: H$ N1 Q1 Q+ ]
螺纹实际只是个示意而已,内螺纹直接用软件自带的打孔工具,外螺纹直接用螺纹装饰就可以了吧,没必要把所有 ...

1 S1 f, I6 u+ y; \4 \: L不上学了,以前上学时学过CAD,现场工作12年了,有时实际零件不是螺纹,比如水槽啊,润滑油线啊,什么的,起头收尾不理想

赵立功716 发表于 2018-2-7 12:45
) A8 w, ^- i- [7 c不光是螺纹,如下图,螺旋线水槽,起步和收尾时,做不到实例那样,还有个别的内孔润滑油线,收尾时无法过度 ...
1 k' t; w" m- E  z9 u+ i
楼主要的是这样吗
4 s, t- X# b; n$ v6 A# D* S; K2 K

本帖子中包含更多资源

x

对,水槽收尾哪里怎么做的,小头螺纹哪里收尾和开头怎么做的

秋杰_XM16w 发表于 2018-2-7 14:57
. C% ?$ N4 w0 |* O9 T& K" t2 u2 a楼主要的是这样吗

R6 G* ?$ ?% Y" C% Y( b. L大神水槽最后收尾是怎样做的,如果换成螺纹呢,求教