机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手中没粮,心里发慌

如题,机械行业,刚入门干非标机械设计,一周6天班的压抑地干着,不知前途在哪里。月工资不够还房贷,马上有孩子,压力山大。 老婆马上就不上班,要休产假啦。估计一年内老婆的工资不明朗,要照顾婴儿。 工资一时半会涨不上去的,房贷那是月月都少不了。
) C3 V: j! w3 i6 x: {6 n7 f7 V0 y       好吧,说了这么多铺垫,讲重点。  
$ y! [! M8 w2 ?8 O+ ?- C6 X) Q: q3 \2 x' g: `
       朋友推荐了两个项目,接下来,能挣个一年工资吧。 我评估了一下,现在开始干.3月底应该能结束。就是需要去外地。+ N$ E- N- ~3 c- G
- [7 t& w7 f- ]
       问题来了,公司的项目也是如火如荼,火烧眉毛。我想请假,也张不开嘴。 我只能骗老板说老家有事情,现在必须回老家。 年后再找里由,继续请假,继续欺骗,继续撒谎。
+ Z2 m4 K4 }: r8 u6 Q; i8 B6 L' N5 l  L# Y7 R  o" ~- _5 D9 |! a
       我很多次想跟老板实话实说的,老板我在外面接了个项目,两个月干完再回来上班行吗?估计老板肯定直接让我滚蛋,合同里写着不得兼职,更不得接私活。" k+ C' t# \. }! K1 _

( \2 V) [" q% b3 d8 T. k       手中没粮,心里发慌。请大家轻拍和轻喷。 ( v. k* h& Y2 R' n) j" a4 q! {3 }

评分

老鹰 + 50

多大点事,向钱看就行了,公司又不是国家,有几个对老板忠诚的。
回复 支持 1 反对 0

/ I2 _1 y# v: Q) f. i& M: j1 ^) m3 {, ~
1,楼主的私活接的有点大了,恐怕纸包不住火,根据你的描述老板对私活是有防备的,到时候两头失利。9 M( C  L9 M& @
2,找个可靠的自由职业者或设计公司合伙,分他们一半,你全局把控。
' F. L. C% S$ y" l$ k; Y其实还有更好的办法,只是要看具体人~~~。
" Q0 U3 X$ |' }6 n7 h( n5 H6 l' D! ]2 a1 p' h) K1 Y2 ]

主要是,看楼主现在的情况局面较难把控。  发表于 2018-2-1 22:20
其实看楼主以往的帖子~~~我劝楼主不要急于求成,丢了西瓜。  发表于 2018-2-1 21:17
回复 支持 2 反对 0

感觉这样做,不好!

老马前辈好!很久不见您发声了,不忙的时候把您的经验跟我们分享下呗  发表于 2018-2-2 12:47
同感!  发表于 2018-2-2 07:26

人不为己天诛地灭

大胆的干,我也是像你这样走过来的,现在终于有了自己的非标自动化公司,也不用去原先老板的公司上班了,不过原来的老板有机械设计业务还是过来找我,我也乐意帮忙,也算是报恩。另外,人不疯狂枉少年,年轻就该闯一闯  ,大不了从新再找一份工作,有时机会只有一次。

赞  发表于 2018-2-2 11:39

楼主做的对啊,能赚钱的事情 为何不赚,关键你自己要把握好,看如何做

确保这两个案子靠谱,就干吧,
( L2 t( B2 J7 b) D: Z9 q- W6 R4 N/ ~, a) E1 C" N
辞职干都可以

你好,哈哈,好久不见  发表于 2018-2-2 11:07
花哥好0.0  发表于 2018-2-2 09:11
回复 支持 1 反对 0

老板也不傻的,没有不透风的墙。其实你自己在外面开公司都可以,但是只要你还在这边上一天班,本职工作就要做好。

南京非标自动化 发表于 2018-2-2 07:39( J" N4 l0 a- @" E& U
大胆的干,我也是像你这样走过来的,现在终于有了自己的非标自动化公司,也不用去原先老板的公司上班了,不 ...
7 j$ C8 u3 M/ o3 ]( ]& v
”大不了重新找工作“  楼主要还房贷,还马上要有孩子,估计没这个魄力
; A. N: g; y6 h9 M: z  U