机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Q235l冷板折弯后的抗拉,抗压强度怎么计算

一冷板2.0mm厚,折一弯之后的抗拉强度,于折两弯的强度。这各如何计算。有没有这方面的计算公式
7 X3 u0 }2 m2 @$ F: u4 Y  |

抗拉,抗压无非就是计算零件受拉、压之后的应力和应变。

我需要的是计算依据。不是应变7 a& ^1 A( y2 m& q, J! ~3 u

大哥,你还是先组织组织语言把话说明白再说你要啥吧,你发那东西人都不知道你问的是啥  发表于 2018-2-1 15:12

不知道啊。
* r+ K& j# ]3 y6 _8 }, C我就知道折的越多越厉害,高端柜子都是9折10折

冷作硬化提高的屈服强度。又不提高抗拉强度  发表于 2018-2-1 16:43
折弯会冷作硬化吧  发表于 2018-2-1 16:00
不是吧,折弯多了,增加的是截面系数。跟抗拉强度有啥关系。。。。  发表于 2018-2-1 15:58

抗拉强度跟折几道弯有关系????

钣金折弯相当于加筋

yangjunjie2 发表于 2018-2-1 15:39
! k$ b, q, B3 l8 E4 R: Q# [* c不知道啊。( {9 x% \9 l. Z( h/ W2 m
我就知道折的越多越厉害,高端柜子都是9折10折

6 N, Q9 F8 m: l/ O4 n依据q235钢的单轴拉伸曲线,计算板弯折产生的塑性应变,可以对比出钢板的弹性极限被提高到了多少,这个值可以大致当做弯折后的钢材本身的弹性强度(不会发生塑性的强度),而如果考虑破坏的话,就参考单轴拉伸的强度极限。按照你所说的抗压和抗拉也是对于这个构件载荷形式的改变,前楼也提过,针对这样的载荷边界可以计算出弯折件最大应力点,以这个点发生破坏或塑性变形作为强度就可以了。0 w- g4 T( g) N
回复 支持 1 反对 0

楼主大概就是想问角铁和槽钢和方通和工字钢的受力情况怎么计算?

学习了

renranzai 发表于 2018-2-1 15:04
! @3 W# @) q3 E, H$ P我需要的是计算依据。不是应变
/ \% b# p! H& U9 ^" M/ v5 {
算我没见识,你懂就说下,不懂就不要瞎积极1 c: s1 S5 ^. E; P* F+ i  B