机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

机械行业有给缴纳企业年金的吗?

表示这么多年,呆过这么多家公司,没有一家提过这回事。

哎!  都是套路!  净搞些有的没的, 五险一金都还没弄好,弯弯绕绕的一大堆,就跟移动套餐一样,本来工资就不多,每个月还要被咬掉一块,咬掉也就忍了,还要整一大堆文字恶心你,让你似懂非懂,复杂的一笔,关键是你还必须看,要不然你都不知道你的钱干嘛去了。

说是这么说的,最后怎么交交多少还是公司说了算

以前好点的公司,都是六险二金啦,期待啊

晓昀 发表于 2018-2-1 13:00, U( ]4 F1 U7 b' \) X9 @/ [
以前的公司有企业年金,现在的单位没听说有这回事,估计没有。
, R9 i8 R  G% p2 h
有企业年金的企业都是有实力的企业2 Y1 `) O1 j- A+ o* D

极速北极光 发表于 2018-2-1 14:02
( @# b5 R  J% M# v+ [5 J# w& O我们公司有,但要到退休才拿得到手

: A; _+ c( P$ h( [0 G5 t( G! {是啊,企业年金是要到退休才拿到的6 v& Z* @. f: y2 ?+ L3 Y* l- s

理性的人很感性 发表于 2018-2-1 14:52: i. r7 _6 c5 a& ~
表示这么多年,呆过这么多家公司,没有一家提过这回事。

9 I5 c) v$ _6 r+ J! f7 B9 P和我一样,就不知道企业年金是什么情况) W. g/ u. T0 u1 v) D

401699706 发表于 2018-2-1 15:06# b# m$ @8 O' [) |
哎!  都是套路!  净搞些有的没的, 五险一金都还没弄好,弯弯绕绕的一大堆,就跟移动套餐一样,本来工资 ...

4 |9 C. M) q6 \" `9 G说是给老百姓谋福利,其实福利都到了政策制定者手中了0 O1 ~1 N+ ?5 `/ N8 \/ o

只有快乐 发表于 2018-2-1 15:576 |: A% ^; n5 x% f; G
说是这么说的,最后怎么交交多少还是公司说了算
* x* m, {# e* ?4 N- t
这是个非强制执行的政策,没有实力的公司想都不敢想
& V- _: ^9 N& p8 S* X. E- G: G; ]) @

xiaobing86203 发表于 2018-2-1 16:42
/ F1 B9 i: \8 o. @) y/ P以前好点的公司,都是六险二金啦,期待啊
; b2 s* {8 S: P9 c
六险二金是个什么感受啊,估计到手的钱不会太多吧,大部分都是到退休才得到吧
6 M8 h. `4 k% a! [) n+ v0 m