机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

烧瓶内部压强探究

请问各位大神???    150ml普通玻璃瓶内部压强达到多少会爆炸?
/ z; E6 E( P, _  g5 a  y. p. ^" t$ ^
4 q+ w! o& G/ c1 C; }, X$ S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

玻璃瓶耐压没多少吧!

本帖最后由 未来第一站 于 2018-1-30 14:37 编辑 9 R5 x3 `; W/ `0 |. o4 ~5 X

' o4 t0 B: Y. }. K4 @3 R啤酒瓶的耐内压力要求一般是16公斤(1.6MPa),实际的啤酒瓶子耐压一般都会比这个高些。

玻璃属于脆性材料,可以使用simulaiotn模拟一下吧。
回复 支持 0 反对 1

yangjunjie2 发表于 2018-1-30 14:39
" f: n- B4 E: f6 |  I- Z' N玻璃属于脆性材料,可以使用simulaiotn模拟一下吧。

1 {5 z- l) I3 G1 `9 |) a好吧 你说的这个软件 我不会用的。
) F) x' s2 L" |, v5 }- D; j/ P

实验室玻璃容器的设计耐压一般是1.2个大气压(比环境压力高0.2个大气压),主要就是为常压设计的,当然不同的品牌会略有差异,但基本都在这个范围。封闭加压会爆炸,千万小心。

魍者归来 发表于 2018-1-30 14:476 U: W8 l( Q: L5 j6 a5 }8 O
实验室玻璃容器的设计耐压一般是1.2个大气压(比环境压力高0.2个大气压),主要就是为常压设计的,当然不同 ...
" Y9 t; r' z0 E3 d: Q
好的 谢谢. Z" K; A) [  Y: N& j$ n

瓶子耐压取决于材质和厚度,像抽滤瓶是耐外压不耐内压,为了安全起见建议采用Brand的外面膜包被的瓶子!
' C1 f/ `" z  Q* j5 t- w- C  \$ }

张口就嚷嚷有限元的它,知道玻璃的力学属性是什么吗

不知道啊,一起研究一下呗。阁下有何高见,不妨说出来我洗耳恭听  发表于 2018-1-30 23:15

渔家郎 发表于 2018-1-30 15:58! u& y9 Y9 v4 F
瓶子耐压取决于材质和厚度,像抽滤瓶是耐外压不耐内压,为了安全起见建议采用Brand的外面膜包被的瓶子!
2 B/ ^) Z" V% L2 x% S  U
都说的我没接触过 百度看看吧