机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械技能型本科专业值得辅修吗

各位前辈,我是机械设计制造及自动化的本科生,现在要开始申请双学位和辅修专业了,我值得去辅修机械技能型本科(就是主要学习操作的专业)吗?求前辈们解答,谢谢!
7 I! F# [5 O3 U" v/ H" L  S3 l9 y* m

学校的和外面的相差很大,不过双学位去有些公司,工资比本科生高

jingjun01 发表于 2018-1-26 22:13
( I8 a; R( D# X( }学校的和外面的相差很大,不过双学位去有些公司,工资比本科生高

! B" I/ Y% q4 k5 E1 P谢谢,但是我意思是我一个机械设计的工程师能过辅修成为一个机械的高级技师的话对我的设计工作有没有比较大的加成效果, z7 p8 T$ F: O4 W' }

高级技师是做很多年的实际经验的,不是在学校就能学会的,如果要考技师证的话,需要高级工满6年工作经验,有了技师证还需要工作很多年才可以考高级技师,多年的媳妇熬成婆,楼主,希望就在前方,继续熬吧

真休双学位,建议在可能的情况下选个文科的

还不如修英语或者计算机类(好转行IT)。。。
1 C% S* P9 e3 k不过也不知道,说不准有些企业主管喜欢呢,选一个你自己喜欢的就好,毕竟双学位和辅修专业8 u" U, U/ ~7 a. W' `9 p  d0 ^
占用你大量课余时间,周末还得上课- x$ {" l7 }# g

8 F, Y0 w# l" j: P$ i9 O不想读的别选

唐阿里 发表于 2018-1-26 22:32$ w4 _& j0 O' [
谢谢,但是我意思是我一个机械设计的工程师能过辅修成为一个机械的高级技师的话对我的设计工作有没有比较 ...

4 r- L# I# `2 S' p6 K( s有,现在公司都注重实际操作技能。
+ h, a& u# I/ m

能辅修的专业有哪些?要不发出来大家看看,反正把握一个原则,跨行业跨专业最好,不然辅修没意义了

loveskycc 发表于 2018-1-27 09:42
/ x7 N' N( z8 q能辅修的专业有哪些?要不发出来大家看看,反正把握一个原则,跨行业跨专业最好,不然辅修没意义了

/ d$ C: ?* B! |. j/ A我们学校是个偏综合的理工科学校,基本上各种类型的专业都有。但是我觉得,搞机械的话,不论怎么样都应该能吃得起饭,要学就要学精,把这碗饭吃好。
+ @. ~' r) U% p8 A9 p; c

谢谢各位前辈指教!