机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:齿轮传动用什么润滑脂

动力头装置,使用齿轮传动,齿轮表面推荐使用什么牌子的润滑脂呢?涂多少合适?- u% ]- d1 I8 r1 R8 c
谢谢!
# q) M  @- {5 n, E

4 @$ f4 K9 |5 ^* \( q0 Z* q不知道楼主是什么类型的动力头,我见过的动力头多数是油润滑。
2 S5 @+ \! N% ^9 b& `6 [. M. |你的脂润滑,转速、受力都小吧,那就随便选个锂基脂都行。1 n3 e  O+ Z) K3 P

' R" X/ P5 p: a) N5 E. T

未来第一站 发表于 2018-1-26 11:12
; C/ C/ R  S: W  O1 ^$ {& a; F不知道楼主是什么类型的动力头,我见过的动力头多数是油润滑。# r( u+ S5 `$ \
你的脂润滑,转速、受力都小吧,那就随便选 ...

i+ k# t! {- ]小型车床上用的动力头,转速6000,齿数39,模数1的齿轮传动,请问哪种比较合适呢?
7 n8 Q  j/ m6 G# f1 \有没有选择的参考依据呢?谢谢!& K, x! ?) p* V2 C4 f- f: R# o# N6 i

5 N7 {9 e! \, U$ w" |3 J2 n; n8 ?我们公司用的就是这种进口的润滑脂

韩寒11 发表于 2018-1-26 12:55" k5 u- b5 v3 z. Q& Y& c% S
我们公司用的就是这种进口的润滑脂
6 O* P, R$ v4 z  ?" U% V
好的,谢谢啦~!' u4 e, z: c1 Q. K

一般根据要润滑的机械设备的工况条件或者参考同类设备进行选择,也可以参考附件的表格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

油润滑合适一些吧

转速很高,推荐油润滑,克虏伯润滑脂价格较高,根据自己的需求去选择,实在要用滑脂,选00号,