机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 838689

初中毕业,电焊10年,工资可怜

家庭允许   来南方吧    你这技能随便找厂    差的有4到6K   一般的都有6K     想要更好点的,要点运气

来苏州,你有证书 5K 随便找,有些计件的 干的快过万也有,注明你可以试试找展示器材的一些公司

想没想开个防护窗的店

现在还年轻你可以多学学,关键是你的实践能力,做了10年技术好的话可以自己包工啊

没考焊工证对吧
# v3 c! X9 i8 \: b6 b0 P0 Y, @/ s

有了  发表于 2018-1-23 18:07

晓昀 发表于 2018-1-22 20:430 p3 w0 A) r" |2 ]. X3 M, C
真不好给你做建议。不过可以给你一个思路,你自己可以做一个参考:在当地找一找做压力容器、做化工设备的企 ...

- K' P: K7 Q5 j2 Y& \/ N赞一个!7 d4 E8 @, j; G4 c

坐标上海浦江镇,车厢焊接。计件,一个月1w正常。辛苦自不必说。

每次看到楼主都真心给你点建议,先到机加工多的地方定下来,定下来主要是混个脸熟,比如苏锡常和浙江一些地方,10年如果是一开始就扎根下来现在不会这么迷茫,可以换工厂但是不要换地方,因为一个区域做机械的即使产品不同老板间也很熟悉,你去哪家都可以干,很多朋友可能不明白为什么大家都觉得好找而且工资不错但是楼主觉得不好找,我们做管理的最清楚了,这种工作虽然可能有时候会缺人但是有些厂也不敢随便用人,都是已经扎根当地的老乡带着出来的或者直接和劳务公司对接,其实也就是避免风险,这也是为什么杨大侠说她当年不好找工作的原因了,冒然到一个厂里还是做气保焊,除非厂本身就是瞎混的,不然真的也不敢收。另外普通焊接被机器人代替是发展趋势,楼主定下来后可以多结合自己的经验往机器人操作维护调试方向发展,这样以后一个人可以负责几台机器人焊接设备,基本上未来相当长一段时间应该不愁生计,学历不是问题,关键是坚持学习,今年机加工忙,计件确实我们无锡7、8000甚至更高都是正常的,但是也是很累的~~~好像楼主说自己是有焊工证的,你可以大胆一点,选定一个区域多跑几个厂,春节后1、2个月内肯定可以安定下来的

我情商低  发表于 2018-1-23 11:03
@yangjunjie2 你看你说这么直白~~~  发表于 2018-1-23 10:37
可能会有什么风险呢?我以前单位有个人来2天半就出工伤了~~~~  发表于 2018-1-23 10:33
回复 支持 1 反对 0

老乡。。。咱们一般大

不是机械人 发表于 2018-1-22 21:165 h) Z5 l( V3 x* F/ K$ Y
自己做小包工头啊,像在我们这儿船厂(宁波地区)的江西籍焊工,自己做包头,弄个三四年,小车就有了,还在 ...
8 Q% z9 J- J: b) s0 C$ g0 f4 d
现实点,哪有那么容易,楼主这种跑码头一个人四处这碰一下那看两眼有什么社会关系做包工头,你说那种包工头都是在一个地方干了很多年慢慢有点基础的。。。其实我特别理解楼主的情况,所以我建议楼主最好是在一个机加工多的地方安定下来  V' E, m; l/ g8 Y+ m& Y" {7 p