机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教如何使用SW随形阵列下图

' W, K+ U7 ^; g+ S3 _
使用proe尺寸阵列后得到了目标结果,随后想使用SW的随形阵列做一下,发现一直失败,在阵列扫描特征时无法成功,开始是不随形状和一般线性阵列一样,修改约束尺寸充分定义约束草图后,提示无法阵列,扫描特征建模失败,于是我修改使用放样,结果还是提示失败,本人大二萌新刚学SW,拿过来希望高人指点一下,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

随形变化的那个曲线草图在solidworks中是怎么定义的?

晓昀 发表于 2018-1-21 18:49* }- P. r) H4 y9 W: h- ^' C- U
随形变化的那个曲线草图在solidworks中是怎么定义的?
. c4 ?; f9 M, W4 _% q, S
4 W4 K" U0 Q6 l) |7 [0 q# o
谢谢回复,上次也是你回答我的,谢谢啦,我先定义了两点,在两个边上,距离固定,然后通过其中一点和平行一面创建基准面,草绘过两点样条曲线,约束形状固定,扫描后,阵列失败,你看看有什么问题。

本帖子中包含更多资源

x

可能由于不是单一特征造成的,明天研究下。  发表于 2018-1-21 22:16

尺寸随意。旋转做的。如果想准确地定位上面圆交线正好与边线相切,也是可以办到的。) }2 z# l2 @/ l3 V- l) x- d

本帖子中包含更多资源

x

9 ~$ u# _. |; ^3 n* M6 Z1 W0 L# A; K
用样条扫描也是可以的,主要是驱动的草图如何构建,并且要时时更新才行。
3 a6 D4 S1 V* d: w1 L/ o

本帖子中包含更多资源

x

楼主还是不要研究这种了,研究下如何出好工程图吧,这种实际工作里能用到的机会几乎为0

shentu 发表于 2018-1-21 22:52+ C- i! G8 N/ F6 [3 Y9 I
尺寸随意。旋转做的。如果想准确地定位上面圆交线正好与边线相切,也是可以办到的。

: f* a. |8 F+ H& X$ x2 p: y+ r嗯嗯,谢谢啦,我按照你的方法操作一下。

wxg263 发表于 2018-1-22 09:408 V0 I; _! |8 G$ C. R: ?6 e
楼主还是不要研究这种了,研究下如何出好工程图吧,这种实际工作里能用到的机会几乎为0

5 E( e7 W7 d+ \/ z! P0 ~
7 w( Q% P3 c/ ]6 X我知道以后用的可能性小,可是萌新刚学这个,遇到问题还是想搞懂。

shentu 发表于 2018-1-21 23:19
0 n- ~9 l: u- X7 @9 ]用样条扫描也是可以的,主要是驱动的草图如何构建,并且要时时更新才行。

' S$ d6 Z7 E, [  z
% b2 u4 o$ o, C& P1 R& G1 t6 P有源文件吗?我想参考一下。: O3 x- n$ {5 N) ~: V1 X

) k0 b- a" x/ [4 ?3 @5 j# A! j补充内容 (2018-1-22 18:47):
) o8 O9 v* ^) L0 M. f3 l谢谢,我成功了,不用源文件了
1 M5 M9 B  S7 K- R2 v

给楼主点赞