机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问多品种小批量生产能否使用机器人?

展翅翱翔with 发表于 2018-1-21 12:38
) y! W. x5 B, N/ Y这个重量有些重,而且对精度要求很高
8 _$ b" @  U! g
精度不是问题,但是机器人一般都是按照重量和轴数算钱的
# o' }- n! {6 q3 y- j0 }+ h, \

loveskycc 发表于 2018-1-21 08:20
8 ]! a- a1 v' E0 K我们在机器人生产线改造的计划阶段,我来回答这个问题吧,真的要看具体产品看数量的,如果是小批量但是操作 ...

% z% g7 k& W- u$ H您的回复,我没有看到,不知怎么回事,我只是看到了4小时前你的留言记录,但并未看到留言的内容: P/ O; G; w  Y

一般来料要准确整齐,不然需要视觉系统。原机器加工慢的话,一台机器人在有限臂长下可以多工位上料;还有一点是谐波有使用寿命,三年以上超过10000小时就有可能需要更换减速器。

loveskycc 发表于 2018-1-21 14:54: ]. }5 }: I$ _
精度不是问题,但是机器人一般都是按照重量和轴数算钱的
: s" @7 M; b; \' V4 p1 T5 ?
4轴或者5轴呢
& Z9 z+ r2 u+ {" a5 @; ^怎样计算机器人投入成本,收益率?谢谢!
% ^- c, w! ]2 E4 l( D: h( s

展翅翱翔with 发表于 2018-1-22 11:39
. c7 @0 t; p4 i1 y' |: n; f4轴或者5轴呢+ T6 U& D4 s6 {  O3 Q* T$ G' c
怎样计算机器人投入成本,收益率?谢谢!
% J% m( q9 D& Q( H6 C' o0 H
这个具体我也不能说得很准确,你可以找个机器人公司咨询一下,里面包括机器人本体和改装的费用,一般主流的就是abb 法兰克 库卡 三菱这些,基本上一个10公斤级别工件上下车床要30万出头,寿命也是看工作环境的
9 W) Q) W( y  h

loveskycc 发表于 2018-1-22 12:59/ W' L( Y( a, v, F
这个具体我也不能说得很准确,你可以找个机器人公司咨询一下,里面包括机器人本体和改装的费用,一般主流 ...

+ ]. U4 R3 ^' |2 ^- R4 v  ^! N对于上下料机器人来说 多少重量算是重型的?超过5kg呢用国产机械手不行吗?* m, \4 g) w% b4 e+ O/ |

展翅翱翔with 发表于 2018-1-22 13:56
3 p  |, A4 v" l9 H8 h对于上下料机器人来说 多少重量算是重型的?超过5kg呢用国产机械手不行吗?

d9 ]& p) Z3 ~* Z+ o9 A; d具体多少算重型这个界定我倒不是很清楚,5公斤左右的工件应该便宜一点,但是估计也要20好几万全部安装好,国产的我估计也便宜不到哪里去,这些设备还是买大企业的好,国内国外无所谓,库卡现在已经被美的收购了,这些大公司会给你们人员做操作培训,签正规合同,实现不了你的需求就让他们拉走
4 c7 }! z! m$ |2 a" }0 Q/ V7 X7 M* Q

loveskycc 发表于 2018-1-22 15:00
+ k2 D* Q8 S' v+ T具体多少算重型这个界定我倒不是很清楚,5公斤左右的工件应该便宜一点,但是估计也要20好几万全部安装好 ...

5 A: d4 d4 u3 g7 N好,谢谢!* r; j- z. ~+ X

loveskycc 发表于 2018-1-22 15:00
4 S2 _) n2 X" m0 r- G5 K2 Q5 T8 W! m具体多少算重型这个界定我倒不是很清楚,5公斤左右的工件应该便宜一点,但是估计也要20好几万全部安装好 ...

2 s/ v& s8 q. \/ p$ |) Y请问你有无有关加工中心与机械手的平面CAD图形 我要用它进行布局 ( `0 b( W1 i2 X9 H

楼主的这个问题没有数据参考很难作答,目前机器人也可以做到多品种少批量工作,而且非常有效。关键是看你的品种有多少,是否在预知的范围内。