机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于SW随形阵列问题

请教一下,为啥我的SW2015使用尺寸驱动后随形阵列和一般线性阵列没有区别,等于这个功能没有用,求教。

, ]3 e1 F3 }% {% i: F
5 |* F( p6 j) ?7 {8 Y5 G, q: a给你参考。随形阵列就是尺寸驱动的阵列。比如,建立一个特征的草图,完全定义之后,改变其中的一个尺寸时,该形状发生改变。随形阵列就是这个原理形成的。SW自带的教程有实例,如果还看不懂,最好的办法是把你的实例贴上来,大家一起帮你看看。
回复 支持 1 反对 0

估计你随形的方式没对。

晓昀 发表于 2018-1-20 07:465 E6 r$ E  o* \. ?6 k+ I3 S8 O4 C
给你参考。随形阵列就是尺寸驱动的阵列。比如,建立一个特征的草图,完全定义之后,改变其中的一个尺寸时, ...

( G6 V, Y% w* g谢谢赐教,我参考了你说的原理后研究了一下,由于我对要阵列的特征草图定义不够,导致没有按照目标进行随形阵列,后来充分定义约束了条件随形阵列成功了。

不用客气!问题解决了就好。  发表于 2018-1-20 15:04

shentu 发表于 2018-1-20 11:340 p8 o) h  F+ E" u
估计你随形的方式没对。

* L( ?( q, T; ^% m# s# c, u1 q6 A5 Y! x" j7 p( k
谢谢赐教,我参考了2楼说的原理后研究了一下,由于我对要阵列的特征草图定义不够,导致没有按照目标进行随形阵列,后来充分定义约束了条件随形阵列成功了。