机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

workbench 怎么修改单元类型

如图所示,我使用 et,1,solid185/solid95……等不同命令改变单元类型,然后进入APDL查看,单元类型都没有变,都是C3D10,为什么?

看不到你workbench实际的操作过程,不好判断。习惯于ansys老界面。

晓昀 发表于 2018-1-19 14:284 K0 ]5 o6 }( i
看不到你workbench实际的操作过程,不好判断。习惯于ansys老界面。
9 |: h/ Q- j- U8 D
我 选择 有些单元类型(比如 shell163)时,求解报错:Element type 1 is not the same shape as SHELL63.  Switching to a different shape is not allowed while elements of type 1 exist.    请问这个是什么原因?
8 l' M9 Z  n7 c' f

晓昀 发表于 2018-1-19 14:280 r# z3 w7 u, v, u- x

# E! m. t. W2 h# t4 t# q: i你连ANSYS都会啊,我会Hyperwork3 u' d& W+ g1 L; M. A6 K3 R

哪天教一教我,让我也学学。先谢谢了!  发表于 2018-1-19 22:20

材料类型一般应该在属性里面改,之前我用hyperworks就是这种,改psheel或solid。

worksbench由软件根据实体结构自动为你选择网格类型

siaoma3160 发表于 2018-1-19 15:529 E* Y3 z# x2 V* n! o
我 选择 有些单元类型(比如 shell163)时,求解报错:Element type 1 is not the same shape as SHELL63 ...
4 h$ S9 O7 T; O/ n
是不是你选了两种不同的单元类型?
- o, b2 X0 e  o4 k, O2 D

晓昀 发表于 2018-1-19 22:29# _& T- |6 H/ D& j) d
是不是你选了两种不同的单元类型?

2 n1 z1 U- ?& w4 W( S就是我简单针对一个模型(比如一个简单的圆柱体),我用命令流改变单元类型(solid185,shell163等等),然后有的单元类型可以生成网格,但进APDL看结果,网格类型没有改变。有的单元类型会报错,报错内容如上所述。我想请教下这分别是什么原因?
5 j: b$ n/ ?/ n6 a, v

你查看的这个根本就不是真正的单元类型,你没发现APDL中显示的是mesh200吗