机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风琴防护罩标准化工作探讨

小弟目前在一家做标准化产品的公司就职,想将常用风琴罩标准化,方便进行选型及销售,各位大侠帮看下可行性如何?能不能满足各位大侠的常规需求,顺便请帮附上下使用设备的名称。
下面是初步的一个选型构思:
选型流程:①型号*②拉伸长度Lmax*③折高X*④外宽W*⑤外高H/孔距F
1.根据使用情况选择面料及法兰材质,确定前置代号①
例:U型风琴罩,面料为三防布,法兰不锈钢代号为UG;
2.根据使用需求确定最大拉伸长度Lmax②
例:确定Lmax=800;
3.初选折面高度X
例:X=15;
4.检查压缩长度Lmin数值是否小于闭合侧许用空间,面料为尼龙布时Lmin=3Lmax/(2X-8)+10mm
                                               面料为防火布时Lmin=4.2Lmax/(2X-8)+10mm
调整折面尺寸并确定X③
例:闭合侧许用空间120,初选X=15时,Lmin=146,调整X=20,Lmin=103,满足需求;
5.确定防护罩外宽W④、外高H/法兰孔距F⑤
例:W=150,H=80;
得出具体型号:①型号*②拉伸长度Lmax*③折高X*④外宽W*⑤外高H/法兰孔距F
例:UJ-1000-15-150-80

如果对选型流程有什么建议也请提出,小生先行谢过

先自顶

想法很好,目前都是订做,每台的导轨结构大小形状都不同,模块化看侧边能不能单独分离,还有这个积尘,容易铁屑烫坏。  发表于 2018-1-15 19:59

咳咳。

蔡总,挺闲啊  发表于 2018-1-16 15:58

这个长宽高都是可选的,感觉这三种应该也是自动化设备中用得比较多的形状,不知道能否满足各位的常规应用需求

感觉自动化设备上常用的风琴罩就这几种,不知道是否能满足大家常规的需求

设备上用的多,这些尺寸取决于设备导轨的设计尺寸。说不定是个好方向!

这个都是由设计参数决定的好吗?导轨跨距,导轨安装方式,滑座或者工作台截面位置,你哪样都定不了(正常的流程,一般设计工程师一开始都定不下来),做什么标准化哦

林希9527 发表于 2018-1-16 13:08
设备上用的多,这些尺寸取决于设备导轨的设计尺寸。说不定是个好方向!

你们一般都是直接用来扣导轨吗?还是说用在那种自制滑台上啊?

幽灵虎 发表于 2018-1-16 13:56
这个都是由设计参数决定的好吗?导轨跨距,导轨安装方式,滑座或者工作台截面位置,你哪样都定不了(正常的 ...

导轨跨距什么的直接做成尺寸可选的也不行吗?长度、宽度、高度方向的尺寸都是直接给个范围,工程师要多少就选多少也不行吗?

这个参数化就好了吧?