机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来第一站

你,为什么还在坚持?

学习了

2015大学毕业,入行两年多,一开始在公司里是机械调试,后来慢慢试着搞机械改善,然后做机械设计,我感觉自己才刚刚起步,还有很多东西要学,听说机械行业都是三年入门,五年才叫懂一点点。3 o2 M/ l% y5 [( o, F
说到为什么坚持下去,我想大概我喜欢搞机械,有很多很多的可能性,尤其是看到别人设计的自己完全没想到的机构,做出自己认为不可能做出来的机械的时候,真心感觉自己井底之蛙,机械这个领域还是有很多东西等着我去挖掘的。/ ]1 d3 l7 ~; |6 }2 H& |* m, y% l  J
最后还是最重要的一点,真是除了这个,我其他东西也不想干,也干不来,虽然现在也干的不咋地

那就坚持下去吧。  发表于 2018-1-14 21:52

纯粹是混,目前经济不景气,市场开拓缓慢,新项目越来越少。大家都在忙流程,一群人开会不亦乐乎。

开会不在于解决问题,在于告诉老板我一直在推进。  发表于 2018-1-14 22:32
每次开会先分析一番形势。  发表于 2018-1-14 22:26

wx_Oh1o1Gxx 发表于 2018-1-13 08:347 h8 L' R5 |* k8 ~7 |
坚持有两个原因,一个可能是为了信仰和兴趣而坚持,另一个则是为了生存和压力而坚持,对于大多数机械人来 ...

1 B  v- X) m/ [0 h" b% a' E& q对,现在也是没办法,换个工作压力大生存压力也大。关键会什么,现在就业要的是能力,不会给你机会让你去学习的
3 ^+ w. P$ Y2 ~8 _0 t# z" Q8 \& u
7 ^$ P! a' N* q' A0 J! c2 G9 |

那个除了这个其他的我也不会啊,转行的话没钱怎么养家,苦苦挣扎罢了

不做这个又能做啥,转型也不是说说就行的,总需要钱来养活自己跟家人,可能也在期待自己能成才

为什么还在坚持?而且还要继续坚持?这个问题回答起来会很沉重,千头万绪只汇成一句话:“已经坚持了这么多年,不忍放弃。”

不叫坚持,叫混,一群失去理想失去激情的人浑浑噩噩,坐以待毙。

我是因为没有勇气

因为喜欢坚持了8年,现在应该算中上收入吧! 8年时间有迷茫,有收获,现在回想起来还是认为自己的坚持是对的,对于刚入行就是要耐得住寂寞 。