机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械工程师,你重视仪式感吗?

因环境、服务对象而异。对于客户、身边那种非常中和的环境没有必要,对于售后去服务、供应商那肯定要有。

金三岁 发表于 2018-1-12 10:45
& K; _9 R; S; w1 U我不是很注重仪式感,但是女朋友比较重视。所以每到过节都得给她选礼物,但是有时又不知道选的 ...

0 {* y! p4 y; F3 A7 n, z9 v还好没有女朋友
; k8 O- s4 ]6 g9 T% V

这个吧,看人来的,如果对方重视仪式感,你在能接受的范围内可以营造一些所谓的“浪漫”,可是如果一方不够认同,就会尴尬了,我和我对象是都不重视这些,我们一对好朋友就都非常重视仪式感,经常送花送礼物给对方的那种。我们都很幸福,我老公会选择在周末买菜给我做饭包饺子擀面条这些,但是从来没送过花(也是因为穷,哈哈!),我也是认同的,我觉得不如一顿饺子,哈哈!!所以,合不合得来,不是一成不变的,那个人,和你,观念一致,三观符合,再做一些双方都认为浪漫的追求动作,就水到渠成了,当然了,这些仅对于思想成熟,知道自己需求的人比较有效,对于追求时髦,享受追求的小姑娘小鲜肉来说,可能就不太实用了。
2 `1 k6 l2 C/ t

是啊,给做顿饭,帮忙洗头发,揉揉腿,感觉比送花浪漫多了。偶尔有个小礼物也不错,哈哈  发表于 2018-1-13 15:20
回复 支持 1 反对 0

禾木工匠 发表于 2018-1-12 11:37
$ B: r' w* {. {这么邪乎?

# z7 d9 D3 X; l- D2 S也没什么的
  i9 q9 p- t2 Q主要看项目的对口是什么0 e6 a# ~6 C0 M
针对主流市场的,一般来说第一次稳妥妥OK的,出问题的都是吃饱了没事干顺便加上去做技术验证的那种,一会儿这边漏油,一会儿那边出过载
+ c) M: s3 Z( O* _, Q" U8 Q如果是针对自己公司的技术整合,做一台工程验证机,那就乐子大了,从PLAN开始到production在到最后的assemble嗨翻天啊,从干涉,到螺丝过长或者干脆是过载啊,系统bug啊,加工了一半突然报警啊,从结构到电控全是问题……有时候自己都莫名其妙不知道为什么(内部协调,配合,技术问题,设计问题,设备问题,电气问题全是问题), j2 j( k1 F8 l8 V! c6 Y5 {
最嗨的是必须拉一根20cm长的线,连接着机床的人机屏幕(屏幕后面后固定的螺丝,就那边一搭),然后另外一头随便往钣金上一搭,OK,问题解决。& I  y5 D+ B2 R1 S" I. n
从高露洁大学到雪城大学,加州伯里克还有清华北大一票博士硕士都不知道为什么……
0 F6 E, ], k, R6 R

评分

老鹰 + 50

仪式感让人的生活有了一些乐趣,仪式感让人们找到点使命感。
回复 支持 1 反对 0

今天关于质量体系审核,控制文件搞错了,被我发现后、提了出来.......说此事不行。2 ~' @, f  Z; v/ s
7 w/ r0 P, Y9 Q9 L8 {, v1 D
结果,有人跟我说,你就怎么这么实用主义呢。
! }0 I5 t, V0 Z, `1 [! X5 p4 s) B0 c' g; Z) \
“实用”与搞错的体系文件“摆设”=“仪式感”

仪式感满足了一部分人的虚荣心,得到满足,自然一些事情就迎刃而解了

这是干货!

生活习惯问题,侧面反映了三观。

其实仪式感不一定非得大街上表白送鲜花,两人红酒烛光晚餐之类的,就是两人默契的达成共识,在某一天认识彼此,某一天成为亲密的男女朋友……这一天与其他的日子不同,哪怕一起做顿饭,一起去爬山,都感觉很有意义,给女性的感觉是你重视这段感情,愿意花心思。也装点一下单调的生活。
) h9 r  l. ]+ g( d; t& {只要喜欢,这些都不成问题的。因为并不用很麻烦,就可以让她很开心。
+ A& H& v' I+ E: w' T3 {可我家那位还很无辜委屈的问我,为什么老强调仪式感……分分钟想踹他一脚

这话没毛病@jesuisdj  发表于 2018-1-13 16:35
鱼都上钩了,还用诱饵吗?  发表于 2018-1-13 16:14
看来你是位女士~  发表于 2018-1-13 10:35