机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋杰_XM16w

大家看看这种装置合理好用不

这么长的杆子能受多大的力啊

凸轮机械手 发表于 2018-1-12 09:39& }1 ]1 n; {, x* M; o3 e0 G
老哥,你这个比例很不协调,稳定性不够吧
+ _1 D; G; V- j. K
这个只是随手画的一个示意图,现在具体的还没做呢,所以比例上可能很不协调,哈哈
7 G% p$ [" Y& J8 l所以这种结构是可行的是吧  g) o/ c8 q5 z% i

\# ?6 T0 I, H( q! Q& J

qq187132 发表于 2018-1-12 09:21
5 F* d2 G: G: a  I3 A- m理论上没什么问题啊,就看你径向力有多大,四根杆做得多稳了

v/ _# @  r* {- P基本上径向力就只是外面那个齿轮的自重了
- {  ~8 x/ I4 h$ w. j" V% G

你能保证4根轴高度方向在同一平面?

hoverin 发表于 2018-1-12 09:44
8 U# d' m2 J3 ^* f这么长的杆子能受多大的力啊

2 y+ i" o& ~/ w6 m3 I' W/ L$ Y抱歉,随手画的图,实际上杆子不会这么长这么粗的,应该是很短的杆子,轴承也会相应的选择较大一些
- {/ T1 B) A  j

这样刚性,和装配精度需要考虑,理论上可以用。我好奇为什么这样弄?

不是高级工程师 发表于 2018-1-12 09:42- G4 v9 Y$ K% `% |4 N
不合理吧!轴承外圈端面支撑?是不是需要加一个止推轴承圈?
) R. k) y! ]# m4 T# Y
主要受的径向力就是外面大齿轮的自重,所以选择非深沟球轴承,例如滚针还是角接触那些,就是轴向力稍微好点的是不是好点
: I) q! H0 P5 k2 f- T

不行啊!你的轴承端面和大齿轮台阶端面是有滑动的,小圈和大圈之间运动,与单圈匹配不同。除非你的端面不接触。  发表于 2018-1-12 10:10

HaloSmart 发表于 2018-1-12 08:53
) i  u1 s4 B5 v; y% P* l& r! X5 y/ ]四个轴承里面再加一个圆盘轨道   类似行星减速机那种
2 u& q" ^1 f- V& F; ~
是不是就类似于将整体看成一个轴承,中间加个内圈那么理解的,四个轴承就相当于滚子了) w1 e0 k' {5 @2 m

shentu 发表于 2018-1-12 08:49
' W; t" O/ H- i0 ^6 f8 w, X) Q. U能用。但4个轴心不能很好支撑旋转齿圈

$ J8 l& D4 q9 q1 w6 T2 e6 A, H大侠有没有什么见解该改善的3 z- Z% V- x7 i+ @* j' {

蓝色格 发表于 2018-1-12 09:55: @5 f. h+ z$ w" w8 R; ^: q% f
这样刚性,和装配精度需要考虑,理论上可以用。我好奇为什么这样弄?

$ @* g  x; Z; L7 p这个主要是以为空间比较有限,正式的时候杆子是很短的,也会相应加粗,所以应该刚度不会存在问题吧,可能装配精度确实需要下功夫,有什么建议不! O0 V) S( a4 q1 ?! Y) }% D