机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hyr003

半路接手别人的项目,想发飙!

我一般也是在装配体打孔。这样更好设计一些。

正是考验你的时候来了

这个时候你的耐心跟老板沟通了,你要把你遇到的难度跟他说清楚。把锅全部甩给前任。

zah977 发表于 2018-1-11 07:43
更惨的是——螺钉孔等特征居然是在装配体以装配体特征完成的······要晕死,说明你对软件的使用还没到 ...

在creo中的组件装配体下做孔特征是表明此相关的零件是在焊后加工的!可能是楼主自己没有理解透目的含义!
看看他的模型树中是否有骨架文件。如果有骨架文件,可能前者用的是TDD(自顶向下)的思路。

俗话说:满罐子不荡,半罐子荡。自己不会的,还说别人不对。越是高手越感觉自己还有好多东西要学,还有好多技巧要掌握。
改图,谁的图拿来都能用正确的方法去改,那就是高手!
任何一种东西,都有好和不好的两面性,三维软件的好处是看图直观,三维和二维的工程图关联,但这也是它最不好的一面,关联性太强,修改太麻烦。特别是先的和修改的都需要的时候,工作量太大。而两维设计就太容易了,复制后拉动几下就解决了。但现在的年轻人看不懂,你要他用二维设计,他门都没有......。就像现在车间里的工人,你把三维图打出来给他看,他还能看出个八九不离十,你把工程图给他看,他就摸脑袋了,你再把装配工程图给他看,那就是看天书了。
先都说老家伙们不行,用电脑不行,不会三维,或者三维不精。在这个帖子看来,大多数年轻人三维也不精,老家伙就是三维不精,起码会用二维......
当然,老家伙们也应该年轻人学习,学什么?  1.外语。 2.闯劲。 3.舍我其谁的精神......
最后说一点,并不是所有的老家伙电脑不行,不会三维,或者三维不精。就像说所有的年轻人不会二维一样。本人已过耳顺之年,在奔杖国之年的路上。电脑的系统,所有的软件都是本人装的,电脑桌面的图片是本人10年前用AUTOcad做的 QQ截图20180111131728.png
感觉本人是不是年老话多了,说了这么多,丝毫没有倚老卖老的意思,如有的年轻人认为对他们有不敬的地方,敬请谅解!

五十杖于家,六十杖于乡,七十杖于国,八十杖于朝,百度百科里的, 向老先生致敬,活到老学到老,值得浮躁的年轻一代学习  发表于 2018-1-15 11:28
好主意,我也用SW画一个当作桌面。大神厉害,舍我其谁,什么图都能改,就是这么牛。  发表于 2018-1-12 21:23
大神,能分享下麦迪吗? 要是免费的那种的话  发表于 2018-1-11 13:48
回复 支持 1 反对 0

zah977 发表于 2018-1-11 13:25
俗话说:满罐子不荡,半罐子荡。自己不会的,还说别人不对。越是高手越感觉自己还有好多东西要学,还有好多 ...

哈哈!咱俩情况一样一样的啊!我电脑的软件都是自己装的。不会就百度!别人再烂的图,我也是按照我自己的思路去改。耐心解读下前者的设计思路和建模思路,就有方法下手了!

原来这么多人打孔是在装配体里打的,学习学习

shentu 发表于 2018-1-11 11:44
因为你没搞懂,传播到零件就行了。

好像二字就严重心虚了。多学习点先进的方法。

在装配图里面没激活零件就打孔,是可以传递到零件,但是零件、特征多了,就等着哭吧…

只要新做一个特征,更新……好吧,去上个厕所回来都没有更新完

如果真出现你这种情况,你该换电脑了  发表于 2018-1-11 15:52

同志仍需努力!

加油吧,忙过去自己弄自己的就好了。