机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

GCr15轴滚弯问题?

我们现在做一批轴,直径φ12,长度2.5m左右,需要做成R1100的圆弧,轴是淬火过的,硬度在58HRC,联系的拉弯厂家,拉了两根都断了,又联系的滚弯加工,人家说做不了,说能不能做热加工,请问热加工是怎么做的啊,是加热后在滚弯么?,在不行就要换成304了,但是不耐磨啊
* |& q" t' U5 |& c* ^+ y
% c  R0 @; S% N* H* I! S* ?+ K' I5 o0 y. D( T8 F

5 e# ?, A+ T2 P9 {

冷弯的难度的确大,热弯可以实现,可能影响硬度。

这货淬火后,宁折不弯。小心弹回来伤着你。
* Y$ O! Q' v3 O6 g( P+ E$ K

小心弹回来伤着你。  发表于 2018-1-10 11:44

换成60Si2Mn吧

鑫森淼炎垚 发表于 2018-1-10 09:11. E& r$ K' F% U. [
冷弯的难度的确大,热弯可以实现,可能影响硬度。
. B9 N1 ^( r5 w! J: O2 o$ J
我们领导也这样担心,但是不换材料的话只能加热了,回头再淬火: ?, @6 l, y& C8 `' V, Z# @

未来第一站 发表于 2018-1-10 10:35
  _  S/ h/ m! C) B! H这货淬火后,宁折不弯。小心弹回来伤着你。

& o- W! r6 T) d6 A嗯,外协厂的人就是专业做拉弯,滚弯的,上午去看了,他们应该会注意回弹的问题+ D, w6 H5 D: L& X; R

面壁深功 发表于 2018-1-10 11:48$ @# i3 o) a! Q* B( ?9 c% M
换成60Si2Mn吧
" f3 R$ s  ~8 N& I* E) r
这个料刚才查了下,应该行,我也不怎么懂,现在领导意思是不换料了,要不做退火,要不就拿气割烤着做,然后在做淬火0 |% x/ l0 D) M/ ]

那就退火吧,烤着做会大幅降低强度!  发表于 2018-1-10 15:13

热弯是不是像擀面杖一样,加热变红后在设备上滚压来滚压去

烟草 发表于 2018-1-10 13:53. q" R2 U5 d! E) U
这个料刚才查了下,应该行,我也不怎么懂,现在领导意思是不换料了,要不做退火,要不就拿气割烤着做,然 ...

4 O3 e5 z. |5 M* k9 H3 }6 Y% S谢谢了2 |# s3 n8 k3 a$ s6 M0 R0 J