机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钢板的承重计算

如题,计算一块钢板能承重多大该如何计算。1 r- t8 u4 g* T: Y% `
例如,一块300mmx300mmx20mm的Q235钢板,我在四角打四个孔穿螺杆起吊重物,那我这块, _6 n4 ~' D- K* y
钢板能承重多重的重物,这个要怎么计算?有什么相关公式及软件呢?" @0 x+ [  `2 O2 u2 d. D
- L% O3 n! q: `3 A7 F. ^

! V7 q+ K2 p# n* S补充内容 (2018-1-10 10:37):7 A4 N3 J# j: P
看了各前辈的回复,感觉这种吊装方案的关键点不在于钢板能承重多少,而是要看螺杆及匹配螺母能承重多少是吧?另外如果我用的钢板不是一块钢板,而是焊接而成的钢板,那我焊缝这边能承重多少又要怎么考虑呢?

和你选取多大的螺杆有关联

qq642446015 发表于 2018-1-9 11:20
: ^4 t7 I0 I* O* F8 i3 ]3 {和你选取多大的螺杆有关联

4 H5 L* q& g( Z; }) E有没有相关的计算公式及计算辅助软件?因为每次选用的螺杆可能不一样,所以希望知道方法。
2 e+ t6 E, ]- h8 _+ Z这次的如果我用d24的螺杆,那能承重多少呢?; E% W0 f$ U( Y  I
谢谢!!!' W, x6 G: b4 {0 _; G& w" p, P

solidwork simlation

wanner020 发表于 2018-1-9 11:25
2 f6 M: o( [9 N% Hsolidwork simlation

6 o* f# m9 m! |6 {+ m谢谢,不过看来我还得去学习学习solidwork 软件
" U  f3 ~# b( t, D7 O

你这算起来会很麻烦,头些时间我研究了水箱钢板的厚度,和你这个差不多一个意思。最后simulaiton解决

可以cae分析下, h, ~8 [, U# b) J3 f

不同材质,螺纹,承载力也不一样,你可以查相关资料啊。然后根据每个螺吃了多少圈螺纹,去计算拉力。然后简化模型计算,一个长板会计算,方板自己看吧。软件可以大概分析下,作为判断依据,不是计算依据。

谢谢各位!!!

机械设计手册上每种吊装螺杆的吊装重量都有给出来