机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pata66

曲面上绘制草图求教

我需要画个构件(铁路上的用于固定铁轨的),但涉及空间曲率,我是先将各部分的曲面通过拉伸完成,然后在平面上绘制二维的俯视平面图,再投影到曲面上。再将投影到曲面上的线段作为轨迹线……

pata66 发表于 2018-1-8 16:38
/ |, i* M7 j! S  s! x8 X9 \2 p我需要画个构件(铁路上的用于固定铁轨的),但涉及空间曲率,我是先将各部分的曲面通过拉伸完成,然后在平 ...

- M- M! j4 B! U* y空间曲率?【曲面的曲率我知道,这个“空间曲率”是啥?好像《三体》中有提到,但这与机械设计没啥关系呀】
3 g  ]0 }2 b+ \/ F4 ~* m$ ^

我现在画出来了,经扫掠后,模型显示1节1节的,请问怎么形成一个整体啊?
, t" \; u1 E6 F* |- N

为什么5条命 发表于 2018-1-8 12:148 R4 ^( }9 N; v0 ?
草图必须绘制在平面上,不能绘制在曲面上。这个各个软件都是这样的。
0 `7 I; O6 }) t, n$ D2 C: K4 M, ~2 `% s# G- i/ w1 [0 x
你的意思是想在曲面上出现一些线条 ...

m  n/ R, ?/ d) T2 y8 L3 r* B是的,3D草图中有曲线向曲面投影的功能。  s* u0 S" I$ S
主要是才从其它软件转到inventor,3D草图还没有练习。% P' l  k. }, H! e8 v) ]3 U
, ~1 ^( Z% m( W$ U2 o+ U. R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x