机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图中小车架体采用铝合金材料焊接是否合适

\4 O+ `; x6 Z8 }8 g
履带小车架体,架体内部安装驱动和控制部分重量约为50kg,此外还需承载80kg的重物,架体采用6061铝合金矩形管(40*30*3)焊接。
) N; n4 H! t4 U% I现在问题是:焊缝强度等力学性能怎么样,相对于碳钢的焊接架体来讲,架体的承载能力和抗冲击能力怎样(之前铝合金材料用的较少,对这方面了解是比较少)
1 v$ e/ M5 R+ M, @$ ~: N" Q7 l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 30

铝型材焊的牢固么?价格也会很贵吧?

承载能力可以达到要求,抗冲击能力不行。

kayex 发表于 2018-1-8 11:090 Y( ^0 r+ L/ ?8 r
铝型材焊的牢固么?价格也会很贵吧?

; h; e5 A' O  D  {先不考虑费用的,但焊接性能怎么样?5 n6 z5 r/ |, w& ^# V: r" s

嗯 谢谢  发表于 2018-1-8 13:38
焊接困难,普通的焊接方式做不到。  发表于 2018-1-8 12:19

果粒橙和香蕉 发表于 2018-1-8 11:15
" V! b8 c9 ?" S9 \4 e承载能力可以达到要求,抗冲击能力不行。

$ K1 R  v, z& Y/ b4 y) `- Y% ?在框架和内部增加支撑来提高抗冲击能力是否合适, g# l# |: b( K/ I

焊是能焊,6061感觉有点悬,跟碳钢没法比啊
* f( u, I) q5 r# ^9 f试试7075?

一展刀锋 发表于 2018-1-8 12:18
& {) Q/ |/ Q" U8 C1 ^5 j焊是能焊,6061感觉有点悬,跟碳钢没法比啊) z% }* ^/ e" C
试试7075?
' w2 ^4 d& n2 f. l7 N. a4 i
7075焊接难度比较大,不知一般厂家能否焊接啊
! `9 R; j( f3 M0 w; d

长知识了,谢谢  发表于 2018-1-8 13:39
焊接性能不好吧。 飞机上的7075T7351做的零件一点不许焊  发表于 2018-1-8 12:48

用普通的方管,薄的承载能力都很强

嗯,是的  发表于 2018-1-8 13:40

强度没问题,但如果载荷大的话,刚度肯定不行,可能用一段时间就变形了

碳钢吧,厚一点,大一点的管子
& I7 y, K9 X, l, F  V6 J