机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

日本企业的实力到底还有多强?

英雄枯骨无人问,戏子家事天下知。

我们应该缺失的是他们的工匠精神吧

完全同意楼主的看法。技术实力,核心技术才是一个企业的生命之源。
看我们现在所谈的中国智造,这里又有多少中国企业能真正从这个4.0的升级中谋得一个发展,且不说是否能有自己的实力,有自己的技术,一个资金问题就能难死一批人。
从进入世贸之后的10多年间看起来发展的很美,GDP赶美超日了,可是就拿气动元件来说吧,我们有真正能得到大厂认可的品牌的,亚德客虽然是中国的但是人家还是台湾出品,真正的国内企业呢?
基础制造业,工匠精神提法是很美,可是真正要发展的时候有多少机会能给真正的中国企业呢。
我们是做经销的,可是一旦要推国产品牌,就算你质量过关,有再好的客户关系,都是困难重重,而往往都是来自于最终用户方,可能人家标书上一个指定的进口品牌,或者“进口品牌”四个字就逼的我们只能提供日本或欧美的东西了。再爱国想弘扬国货,也不能和一口饭过不去不是。上次有个笑话,客户那边有个关闭门用的气缸,一天动作就一次,懂行的诸位觉得非得用festo吗,可是客户指定啊,你怎么办。
说的有点乱,想哪说哪了,见谅

评分

老鹰 + 50 思想深刻,见多识广!

很多地方都有共鸣,点赞!