机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jesuisdj

THK的货期居然长达28个月,难道经济真的回暖了?!

THK一直货期很长,日本的外购件一般要两个月以上,除非国内有工厂,有库存,遇到日本地震货期不可预测,最讨厌网上那些动不动就希望日本地震的网民,日本地震对日本影响不大,对中国的设备制造厂及其用户影响就巨大了,做设备的做产品的多少万人工作收入生活水平立马下降,我接触的行业都是与日本有关,而且都是人员超多的大公司,都在全国各大城市,感觉日本对中国的影响太大了,虽然中国人只赚了一点小钱,但他们的生活水平比普通国人就好了很多

那把日本给淹了  中国是不是不用活了

现在世界经济都是互联的,可能你觉得的日本货期长,背后却是他在中国的某个配套厂产能跟不上,而且这个年头没人敢去扩大的,今年比较特殊,一个经历了前两三年很多小企业倒闭了,今年又碰到环保关停的神助攻,现在还活下来的企业都是不愁生计的,另外还要“感谢”房地产互联网,不是这些泡沫让人不愿意做实体,今年不知道又有多少人要去开小作坊,一转眼产能又过剩。。。

大神说的是呢  发表于 2018-1-4 11:02

在我接触的设备行业中,没有一个不用日本的产品,我想不用日本产品的设备的公司只有两种:高端的用欧美,小作坊全用国产,这都属于少数。中国与日本有关的行业我接触到的有汽车、摩托车、空调,都是大公司,从业人数在一个城市占很大一部分,如果一下把日本抹掉,我们会看到很多人因为还不起房贷,生活一下没有着落而自杀,因为人数太多不可能一下找到工作或相近工资水平的工作,生活落差太大,没有一个国家在中国有这么多与它相关的从业人员,这是一些脑残网民不愿相信和不想知道的现实

特殊导轨的货期确实太长了

这么夸张,据说很多做配件的也在涨价,说是他们的原材料都涨价了。审查的又严格,产品也紧缺了。

应了去年流行的一句话:你有钱,我还没货呢!

祝楼主生意兴隆!
可能最近或者年后又要找楼主询价了。楼主多帮忙啊~
虽然询了很多次,一次也没采购成,表示歉意。
今年方案做了十五六个,只中了一个,客户还指定了品牌。
下次一定买楼主的东西。

有生意就是好,

2年的货期意味着设计选型有问题。很多人都不用。别拿这个问题说事!

有道理  发表于 2018-3-2 12:40