机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感谢2017,期待2018

最近先是被朋友圈各种晒18岁照片刷屏了,终于,从法律上讲,最后一批90后也成年了,具有完全民事能力了。终于,00后也即将粉墨登场,相信以后各种新闻报道大都要以00后开头了吧。
' N/ Q. q& u! U
嗯,总结下2017年吧。个人感觉最大的收获就是找到了人生的另一半“橙子”,这算闪婚不,哈哈。在12月25号去民政局领了两本红艳艳的证。
$ a/ p: x$ k5 {% [5 ]6 o
记得来到论坛发的第一个帖子,那是2016年年初吧,那时候的自己是迷茫的,刚从第一份工作出来,感觉不到方向,一切都是未知的。16年一年的时间都浑浑噩噩的,心态各种极端,阴暗,疯狂。然后16年年底偶然的机会认识了她。以前别人问找什么样的对象,我就说两个人在一起待着舒服的就好,外貌啥的都不重要,当时就被说虚伪,说男人都是外貌动物,说不在乎的都是假的。然后当我公布我恋爱的时候,看了照片他们就相信我了,哈哈哈。我的审美没问题的,她确实不是多好看(她不上论坛,应该看不到),但是,我愿意呀。
8 ]+ F  t( U% s) e
为了她,我开始努力的调整自己的状态。强迫自己低下头来审视自己,改变自己。开始确定一个目标那就是有我们的一个家,并为这个目标而努力。她也很努力,也很累。我也多了一个要用一生守护的她。于是不再胡思乱想,不再好高骛远,不再意气用事。开始放下以前自己那些自以为是的包袱,也做好了重头再来的准备。期间有一次面试,面试官看了我的简历,告诉我毕业这几年浪费了我大学的良好的经历资本。默然,岂止是毕业这几年,应该是从大学开始,我就已经在浪费了,只不过习惯使然没有那么明显罢了。所以现在看到论坛上一有新人发帖说自己迷茫啊之类的,我都会忍不住回一句,迷茫不可怕,但是别停止前进的脚步,只要你不止步不前,等你清醒过来你终会如鱼得水,不然真的是寸步难行。

9 \; H. d" `8 Q, H
还好遇见了她,亡羊补牢为时未晚。17年上半年开始沉下心来,放低姿态(本来也没啥可高傲的资本,只不过是学生时候的优越感使然,想想自己都想笑),在那个单位过渡了一段时间,但是种种原因(我猜很大原因是公司原国企出来的,和铁路配套的,基本靠关系卖东西,酒文化很盛行,我不会喝酒,抿一小口就头疼的那种,但是外表看不出来,跟领导出差就我不喝,几次领导就不高兴,说以后技术要自己出来和客户沟通,必须要喝酒的,要练习),然后我做的拆打包钢带的设备出完了图纸下图投产做样机了,第二天一大早突然就把我开了。没有一点前兆。然后当天上午被人盯着转交工作,提点我别把以前画的图纸啥的使坏删除啥的,当时无语的我。提了一句补偿,又开始给我扯皮,这种格局,利索的走人了。

- {5 u& ~7 @! k- P5 w* l
然后就是现在的这份工作了,主要是钣金相关的恒温恒湿设备。目前一切都还好。离家也不远。(16年在老爹的强力要求下买的,早之前他就想买,不过身为党员的我想着政府的号召,理性看待房价,看着一路飙升,现在想想庆幸买了,现在还在飙……买房就是拼爹的时候,首付家里帮忙,剩下的还)。公司现在算处于上升阶段吧,新加的股东和资金,扩大规模中。待遇这块也在打算实行项目制,摒弃原有的固定薪资,现在在试运行,也是各种情况都有。回头再单开一贴和坛友们讨教一下。
" N' r9 f# d1 P! p: W
2018年,会准备一场婚礼。工作会继续努力,不骄不躁一点点学习着进步,沉下心稳下来。看情况是不是要一个宝宝。一切都是美好的。2018加油。同时祝福论坛的各位,在2018事业有成,家庭美满,万事如意!鼓掌~~~

1 Q' V7 Q4 f5 d- H7 A) w3 B
(还有一个小事,昨天第一天上班,然后公司天台就着火了,幸好下班我没走,浇灭了。这算不算开头红红火火,公司业绩会好,然后遇水则发,我能涨工资了,哈哈哈哈)
. K  Y' H2 z/ C" v4 }4 ~2 K+ ~  b

评分

ExplorerEzreal + 1
yangjunjie2 + 1 楼主一定要幸福啊
憨老马 + 10
管理团队 + 200

哈哈哈

恭喜楼主,楼主加油

多谢多谢,同样加油  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:12

哈哈哈!楼主,莫名觉得你应该是那种生活中就好淡定的人~* J2 d! G# f+ N5 S, J
祝楼主和老婆和和美美~
+ s- v, a4 O, C看到你的话“我都会忍不住回一句,迷茫不可怕,但是别停止前进的脚步,只要你不止步不前,等你清醒过来你终会如鱼得水,不然真的是寸步难行。”突然好感动,也好像明白一点,我大三考研那年就是又迷茫又颓废,最后找工作也是随便找的,突然觉得自己大学好像也浪费了……现在毕业半年,有一个可能的机会想去试试……- v8 i( \: p$ n! ]5 r; A0 b5 i0 s
我现在其实也有点迷茫,不知道自己到底喜欢干什么到底想干什么,但是吧,就像你说的,别管那么多,先往前走走看,慢慢走着,现在是摸黑一点点走,总有一天会亮起来的~楼主,2018,共勉

嗯嗯,加油,有机会就去试试,不要想太多,年轻就要有年轻人的锐气,哪怕碰头了,大不了重头再来。年轻是最大最宝贵的资本。  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:15

加油!希望2018顺顺利利,和和美美!

同样加油祝福,2018一切顺利~  详情 回复 发表于 2018-1-3 14:16

Easn 发表于 2018-1-3 10:511 X. @% u* p) z) i! T$ u
哈哈哈
4 k5 w4 e' ]  x, X/ G/ i0 w1 h

6 k9 l+ [$ \- `* ]/ ^/ x( x

yangjunjie2 发表于 2018-1-3 11:01
  I( g( ^' a2 W$ I- R, i/ A( I' {; T恭喜楼主,楼主加油
+ N4 A4 g$ q7 H1 S
多谢多谢,同样加油" ]) K, t1 V5 ~9 Y2 g

巫拉拉o 发表于 2018-1-3 11:27
* _6 \2 X+ s# y, v哈哈哈!楼主,莫名觉得你应该是那种生活中就好淡定的人~- f" z0 n% g: O) c0 p
祝楼主和老婆和和美美~9 W' w' S3 F8 c, Z/ G1 f; Y5 b
看到你的话“我都会忍不 ...
! E$ w5 R* z6 z4 b4 x/ \" O6 z
嗯嗯,加油,有机会就去试试,不要想太多,年轻就要有年轻人的锐气,哪怕碰头了,大不了重头再来。年轻是最大最宝贵的资本。
8 @" b9 M1 _/ [

不懂的一休 发表于 2018-1-3 13:51& R' N/ \  B: `4 j5 ?, f
加油!希望2018顺顺利利,和和美美!

4 \/ p" T, a4 Z+ ~6 T9 ^5 m同样加油祝福,2018一切顺利~
% A/ u3 d$ t- d8 n9 Z1 J8 a3 C$ v

正如一句话说的 当你觉得最晚的时候 恰恰是最早的时候。过去的已经过去,楼主现在心态已然很好!祝家庭美满 事业顺利!

多谢多谢,同样祝福新的一年一切顺利  详情 回复 发表于 2018-1-3 22:29