机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018,为所欲为!

前几天,微信一直刷屏着18岁的梗,感叹世易时移。是啊,90后也“变老”了,不再像当年那么轻狂。   
% d- q. l; E4 x0 ~) Q2 a% m5 l( m
; f9 N8 v$ e( f; B* {; z       我,作为最老的一批90后之一,马上就要接近而立之年。虽不算“空巢老人”,却也无房无车无存款,就算未来岳丈免去纳征之礼,我也自知必须奋进方足以撑起未来的家。! D' ?8 j1 c+ H/ R% N. ^, l+ }
1 A& d/ a7 }7 r- u8 ?; C/ F" b( j' d
      回顾毕业至今的5年时光,充满了戏剧性。作为一个东北某海事院校轮机管理专业的毕业生,我本来注定是一个要成为海贼王的男人,却临近毕业时身体遭遇变故,不得不放弃人生第一个真正意义上的梦想。人一旦失去了梦想,就像船只在海上突然没有了方向。失魂落魄的我回到了西南,在离家较近的某发动机厂谋得一份机械加工工艺工作,暂且偏安。接下来,三年的发动机机加工艺工作和一年多的医疗器械设计工作中,我都曾努力想要在自己的工作岗位上有所建树。然而,自己从来都只是那么一颗很不起眼的螺丝钉,经常在睡梦里演绎的“回到高中重考大学”也真切印证着我对现状的不甘。这几年,为了填补失去梦想的空虚,我对于学习是丝毫不敢懈怠。终于,今年我在学习法律的过程中重新找回了那种对一件事情如痴如醉的感觉,我确定,那是梦想在燃烧。
8 e9 j0 n& Z  p! b7 ~4 l8 f* {+ [6 C, j8 a( N. O5 x  h
     于是,5月份,我裸辞了!http://www.cmiw.cn/thread-483843-1-1.html/ M, M1 E/ k2 y
     准备考试的那4个半月,早起晚睡,牺牲了许多安逸的时光,把自己扔进了知识的海洋。
+ K+ W( J, q1 f+ N- U6 q     如今,我已经爬上了梦想的小船,正在起帆。前方,仍然是迷雾重重,惊涛骇浪,但我的眼里,看得见那若影若现的目的港。! x3 O" d+ M3 O. B2 f) y
     明天,新年第一个工作日,我将迈进自己的律师生涯。0 P$ d; ~8 c! S5 G4 _, ~' K
     不怕天涯无路,只因我心识途!+ o' o/ J' B! M* b
. X; {1 W3 M  L1 O( T
      谨以此帖告别自己短暂的5年机械生涯
# W, F4 K- S+ Z+ \$ P      2018年元旦,夜8 \" `6 [! C+ u  C+ e

: N' r2 w) G3 N- b0 F+ }3 b2 A  n( @" k, M' k: I8 t/ |

评分

管理团队 + 100

祝一切顺利!- O( }+ ]0 x. U/ A- O! {4 m1 x4 E% O

祝大家都一切顺利!  发表于 2018-1-2 09:56

反反复复发

哥们,我很欣赏你的坚韧和胆识,祝你顺利。

谢谢支持  发表于 2018-1-2 09:55

祝一帆风顺, Q$ h) M. h5 b& i4 a$ Z  H2 N( _

谢谢  发表于 2018-1-2 09:54

小伙子 可以的

楼主加油,一定会一切顺利的!

牛B的人物。5年了还有心思和精力去想和做这些。

加油,2018

加油加油!!!