机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书中日月长

机械考研,名校好还是名专业好

名校。机械专业在学校学的可能还需要很长时间才能上手。故机会更重要!

看以后去什么地方了,

都好,最好是乘着考研换个专业,哈哈 机械行业性价比低

E米阳光 发表于 2018-1-3 13:17- H2 }& c: y" P- {
这么说吧,长的很漂亮活不怎么样妹子和一个长的像凤姐活很好的妹子你选哪个? 你会看他技术怎么样么?
+ p0 G9 C; I9 p0 _% r, M5 h
这个比喻好3 F( {9 `) o3 }( O1 k/ O

我大四考研,当时报的中科院,没考上,就调剂了。当时有两个选择,某211,但是是自费,就是得交学费。另一个是中科院和一个普通高校的联合培养,在中科院干活,毕业发普通高校的证,不交学费,每月大约800补贴,够生活费了,我也是农村家庭,并不富裕,不交学费,每月800补助对我是有吸引力的。我选择了1,某211自费生。用5万块钱买了个211的毕业证。我们公司211比非211每月多1000

你还是找个跟智能化沾边的专业吧,纯机械。。。。。研究生也很被动。

zhuchaoqun0888 发表于 2018-1-4 20:12
, r: x1 l, f: S我大四考研,当时报的中科院,没考上,就调剂了。当时有两个选择,某211,但是是自费,就是得交学费。另一 ...
$ O/ r' \$ B- ?6 y( F1 x
文凭可以有个好的起点  但越到后面文凭就越没什么作用   我做非标5年 每次谈工作谈工资都是讲自己独立做成了哪些项目,解决过多大的问题。别人老板问也就是问这些问题。所以学知识很重要,但不是为了文凭,而是为提高自己的技术能力而学。2 i; N# L( U! P

名校,我们公司就是,以清华为最强机械。。吉大其他都靠边。虽然就一个清华的