机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018!何去何从!

事业低谷期,感情收获期!

本人2014年毕业,先在汽车主机厂技术中心工作。2016年初到现在这家公司工作(当时因为对象的原因,现在是老婆)。说说这家公司情况,家族式企业,老板娘是我对象的亲戚,成立不到10年,全部人员不到40(技术人员3个,一个是老板,1个比我来早两年,一个是我)。

说说到这家公司所做的事情,先在办公室坐了几个月(这几个月说是技术,其实没有实质性的技术工作。这期间我就查看图纸了解产品)。然后差不多一年时间在车间一线装配机器,有时候也出差安装机器(有过几次自己单独出去安装调试,一台机器两吨左右,一个人安装调试,有时候找客户那边搭把手。在我来之前这个公司出差从来没有过一个人出去安装调试的,包括公司的元老。不知道这是老板对我的信任还是考验),出差的事情基本是完美解决。有时候自己出差干活的时候,真的是心理落差非常大。之前在主机厂大办公室,一个部门几百人,对着电脑吹着空调干着自己本职工作,轻松干着5天8小时的工作。现在却满身油污,汗流浃背,全月无休,到手还没之前多,此时心中只有一万只***。一次正好是三伏天自己一个人出差,差点中暑。那时候真是满满的后悔。然后又回到办公室到现在。这段时间的感受十分的压抑,感觉从老板到员工都是满满的排斥。

再说说工资的事。因为是老婆的亲戚,而且来之前说的是不比当时少(当时每个月加上奖金四千多,不含五险一金)。然后来了之后就一个月4000,这4000包含1000的保险,因为当时没有交五险一金的任何一项,而且是30天4000,没错就是30天4000。公司有两个厂区,当时在县城的厂区,也没多计较。后来来到二线城市的厂区,加上一年半的时间工资涨了,真的涨了,没错就是涨了,涨了200。心中又有一万只***。工作和工资的双重打压下,实在是忍无可忍了。今年八月份我提出工资太低了,心里太压抑了,我和我老婆要离职。当时谈好的九月初走人,后来又搬出亲戚关系道德绑架工资涨500,一个月给休2天。此时我真的是心中的一万只***来了一波又一波,此起彼伏,心中的一万只***都死了一万遍了。刚好十月份办结婚的事,又忍了。

我该如何选择……
求带走……

温水煮青蛙

现在就是这种状态,感觉快被煮的差不多了  发表于 2017-12-31 15:15

也许不是你做的不好只是对于一个机械小老板来说给一个打工的能给的就这么多了,要考虑地域,人员平均工资,所做产品的利润收益。

是啊,我的工资在公司是中等  发表于 2017-12-31 15:16

亲戚朋友公司不能去,这个是老师傅跟我说的大道理

能闪 就赶紧闪 亲戚的公司不能去 是真理  发表于 2018-1-3 09:23
所以借楼奉劝大家。除了你爹的公司,其他亲戚最好还是远远地。  发表于 2017-12-31 15:17
是这个道理,闹不好亲戚都没得做。  发表于 2017-12-31 10:28

早走

现在就是有点双方都更加排斥了。闹不好亲戚都不好做了  发表于 2017-12-31 15:17

亲戚就不能涉及太多利益,在利益方面谁都是想的自己。

是啊。只能怪自己当时太想当然了  发表于 2017-12-31 15:18

是低谷也是机遇,提高自己的眼界,可以为以后铺路,在办公室里你永远感觉不到外面的世界变得是多快。

是的,现在感觉自己就是井底之蛙。圈子太小了  发表于 2017-12-31 15:15

亲戚尤其是近亲的公司其实有个好处,就是如果你干得好肯定可以到二把手,我觉得你单独出去调试机器应该是出于信任,关键就是你老婆那边有没有通过气,到底是让你就这么干个活儿找个栖身之所还是说希望你自己进步后可以做到二老板的位置,这很关键。。。

就这段时间的接触,二老板的说法我觉得是不可能的。现在感觉是不信任,有的时候像防贼一样。  发表于 2017-12-31 16:20

今天还苦逼的上班

^_^  发表于 2017-12-31 19:05
回复 支持 1 反对 0

qiujie90 发表于 2017-12-31 16:20
今天还苦逼的上班

今年机加工行业都很忙,如果不是往二老板方向走那就真的要考虑考虑了,其实我们厂本来就是有个近亲,我看老板是计划培养成二老板做生产厂长的,但是真的不仅散漫还缺乏解决问题的思想,真是恨铁不成钢啊

@qq642446015 你想多了,自己家的亲戚有什么好防的,本职工作都做不好每天就知道炒股还不是散漫,在他手上出问题第一反应都是推卸责任然后耍小聪明  发表于 2018-1-3 11:18
不是 散漫 缺乏解决问题的思想 其实都是被逼的 亲戚老板都是矛盾的人 你表现有能力了 就防贼一样的 没能力又想你有能力 很难办的  发表于 2018-1-3 09:25
是得考虑考虑了  发表于 2017-12-31 20:32