机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于CAD调整形位公差标注框和字体大小

请问怎么在CAD里面将形位公差标注的图框和字体同时放大,我在特性里面改文字高度只能变大图框
3 m3 e% C0 C/ s7 |7 L& B. x1 m! A

可以选中然后用放大工具,填上适当的比例

tsaohuan 发表于 2017-12-27 10:01
. q% ?# Y3 P' {7 n可以选中然后用放大工具,填上适当的比例

; Q! @8 h! ^) p1 B6 j+ Z用缩放也没用啊,就变了框,字体还是没变, Q: W  A1 w9 D! }, Y: ~

为什么要放大框,应该缩小图框,然后用1:1打印才对

具体图框及各个字体及大小是有国标的,怎么可以自己随意修改呢。安装一个插件就好了。图框和字体都会随你的比例变化而变化。比如英科宇机械工程师和清华天河等CAD的插件,很好用而且非常实用。
' t+ f& @' f8 ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼上这个界面很像CAXA哟

最后怎么解决的?我也遇到了这个问题0 m/ Z1 |8 @0 g2 ?" }

楼主怎么解决的?我也遇到了这个问题'?

卢冬光 发表于 2018-1-9 11:08
) F: B# ]0 j- X2 _具体图框及各个字体及大小是有国标的,怎么可以自己随意修改呢。安装一个插件就好了。图框和字体都会随你的 ...

' h' [# H2 R( X+ u9 U* I我也是来找答案的,看到你的回复,我觉得有必要说明一下。' g5 L/ H! ^7 T2 m- {$ }/ |
你说的话我们都懂,但是“具体图框及各个字体及大小是有国标的怎么可以自己随意修改呢。”这话真的不好听,做人不能那么死板,我且不说特殊情况可以修改,就来说说,如果我标注大小修改一点对整个图纸效果都是好的话,难道我还一定要走国标?我来给你一个明确的说法,现在机械行业,辅助绘图工具CAD来说,大部份公司都有自己的公司标准,而这个标准,有不少的东西都是和国标不同的,为什么修改呢,因为自己的标准更加好或者合适!
6 M: U9 l% ]6 `" f- K当然,如果你那句话改为:“建议别轻易修改”,那就好很多!! _  N( U  A8 P) q, L5 e
回复 支持 1 反对 0

公差标注框右键--特性   调整公差的文字高度,标注框就会变大或变小了,然后调整文字样式让公差框看起来顺眼一点就行了