机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有合适的固体流量计

工况:/ B8 ^8 `/ X+ Q, P
约100mm直径的管子,内部流淌固体颗粒,比如化肥。嗯,化肥。
3 Q7 |8 s; W3 ~* e" D粒径约2~4mm
- L( x" O& @& s2 b, n0 c) [我要知道它有没有断流,流量多少。
% g1 J: w8 U: h# b有没有合适的固体流量计给推荐下。比如像检测液体一样,直接开个洞焊在管子上的那种。4 v, i  ^! J7 Z' }
我是搞机械的。
9 `; p9 H& n5 v0 a7 D4 n多谢各位搞电的朋友。
) T) U2 [4 w' D3 N8 Q

" e) A: ~3 J4 m; v3 K2 D  N% z  _+ n# X  J" C% D) ^4 G9 n
有这种东西,基于电磁波衰减原理。家里的WiFi路由器穿墙会有损耗吧,检测出这个损耗就知道料有没有充满管道。精度不高,只能定性检测。
* h0 C, a$ O; T6 u如果需要精确测量,查一下冲板流量计$ a7 l2 ~$ T* \: {3 h: E. N2 u

搜搜:微波固体流量计,貌似很成熟了。
回复 支持 1 反对 0

本帖最后由 Adobλ 于 2017-12-25 16:13 编辑 ! E1 @% ^1 R7 E8 B) P& i+ V% W

" W5 B* H8 o. s& p4 N9 D管道后方加个称量系统,通过测量化肥的冲击,精度很高
( C! M5 Q) S% e: ]% S9 kA是传感器  B是走料槽" q2 ?1 r& g/ g# \5 q

不行啊,我这个工况本身就有冲击。谢谢。有冲击的地方我在帖子里没说。  发表于 2017-12-25 21:27

基恩士固体模态流量检测器,楼主可以参考一下

菜鸟学习了

xiaobing86203 发表于 2017-12-25 18:45  o  P7 @1 d3 R: n( q2 ?
基恩士固体模态流量检测器,楼主可以参考一下
2 a/ b$ Z' O3 ~, e) O4 f& I
大侠,在基恩士官网没找到啊,麻烦给个链接好不?& N1 S* z% E% Z) @$ |; k& u3 `
非常感谢。% z$ V/ ]/ a8 J