机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个漏斗钣金零件怎么才能画出来

如图,是一个组合件,只讨论件一的画法。 我实在想不到件一用钣金命令怎么画出来的?但是别人用了PROE画了出来,并给出了展开图。 我用solidworks一筹莫展啊。 件一长宽高为435*85.6*92. ) b: ]) r" @, n7 g# ^$ V
如果用基体法兰先画出底边,那么4个边线法兰是画不出来的。 如果用基体法兰画出底边的一部分,再画出4个边线法兰,是可以的。最后底边的两边再用薄片是无法建模的。 所以。。。。。。。。。。。大家谁能画出来?5 {: S3 n# e5 r. z; B8 \# r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

画是能画出来,不过这家伙应该祈祷车间师傅不会上楼把他小子从楼上揪下来,拎到车间当场让他指教一二。

为什么一定要展开图呢  给钣金老师傅 怎么去排呗

中间两条折弯用绘制的折弯试试。

看一下是不是这种

本帖子中包含更多资源

x

止裂口没画,呵呵  发表于 2017-12-23 12:05

承载中发速 发表于 2017-12-23 10:368 B: U5 M# p& c8 a* a( m
看一下是不是这种
( O* V$ A% b0 J* ~, s: p/ s
对的你画的正确,能把零件发我吗? 我邮箱jidianruanjianhua@126.com
  X! _! G) a3 Z0 [! o9 x2 a

这图我也没看出什么难度。

就是没看懂他说的是什么  发表于 2017-12-23 12:07

钣金展开图,专业产品设计的是不会做的,即使画出来也是装装样子,因为钣金折弯都是有系数,一个产品设计的那能比专业钣金设计展的准呢,我们都只发给钣金折弯厂产品图纸的。

多年的疑惑就靠这句话解开了。  发表于 2017-12-26 08:44

评分

梦寒 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

如果是我 我会这样做,折弯方便一些。
& T9 j6 ?6 H1 y

本帖子中包含更多资源

x

这个方案没问题!  发表于 2017-12-25 09:56
回复 支持 1 反对 0

最好把拼缝开在两端的正中,这样既方便折弯又方便焊接。
- i% Y8 n- k% X: h1 G

这个支持  发表于 2017-12-25 22:31