机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiexuanda225

求助:关于直线运动机构的设计(材质绝缘)

附上一张图例说明,其中B处为一个金属设备探测卡口(就是金属物体经过这个卡口会报警),红色箭头标明了待测物体的行进方向,蓝色为在进行路程种卡口能够检测金属的检测范围,所以在设计传送装置的时候这部分需要绝缘。

看了一下之前网友的众多回复,我大致有了思路就是将驱动部分安装在远离卡口端,然后在滑动部分上加一个绝缘的延长平台,将待测物体放置于延长平台上。

1、如果使用滚珠丝杠,那么需要将装置放置于蓝色区域外,那就需要在滑块上面固定一个足够长的绝缘平台,这样待测物体放置于绝缘平台上,丝杠转动,滑块就会带动平台行进,进而实现带测物体的行进。不过这样由于平台及带测物体重量产生了一个力矩,我希望在平行于滑块行进方向上,用轨道滑块组合安装在绝缘平台下方用于分担重量,请问有没有推荐的绝缘材质的轨道滑块组合?

2、如果使用同步带或者齿轮齿条的组合,采用绝缘材质,运行起来是不是会产生比较明显的震动、磨损?如果有,该如何消除或减小?

如果有其他好的思路也请各位大神分享下,谢谢!

完全绝缘?是指在一长方体内不容许有一丝金属吗?就是说金属探测是穿透型的检测吗?

采用德国易格斯的塑料轴承塑料滑轨等都容易实现。

圆锥滚子轴承的滚子锥度是多少?

用模组就可以实现了,你可以看看我的主页我是专门做这块的。

wuyangfan 发表于 2017-12-20 14:33
完全绝缘?是指在一长方体内不容许有一丝金属吗?就是说金属探测是穿透型的检测吗?

是的,和车站、机场安检那种检测类似。

直接用橡胶传送带不就可以了吗,传动装置和从动装置分别布置在金属探测器的两侧,待检物体放在传送带上通过检测门

caicai2011 发表于 2017-12-22 16:10
直接用橡胶传送带不就可以了吗,传动装置和从动装置分别布置在金属探测器的两侧,待检物体放在传送带上通过 ...

我之前也考虑过,在短距离、待检物体比较轻的时候这个方案没什么毛病,但是如果说金属探测器的检测范围比较宽,那么就需较长的橡胶传送带,如果待检物体比较重,那么当物体运行到传送带中间时会下陷,不知道有没有什么方法可以解决,我目前初步的想法是中间加一个绝缘材质的齿轮支撑一下,下图是我大致的方案,不知道兄台有没有什么好的建议。

xiexuanda225 发表于 2017-12-26 15:58
我之前也考虑过,在短距离、待检物体比较轻的时候这个方案没什么毛病,但是如果说金属探测器的检测范围比 ...

首先你得看你需要检测的物体到底有多重,金属探测器检测范围到底有多宽,皮带传输能不能适用,如果可以的话为减小中间下垂,可以增加非磁性的支撑张紧机构