机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问sw怎么制作带碰撞的动画

比如说线型马达运行到物体的时候,推动物体前进,而不是穿透。 操作细节在哪里?
" k7 X, B- Y' o7 E) d) S

Motion分析中  有个 接触

约束可以设置

可以在碰撞的同时,给被碰的物体也加一个同速的马达,就会有被碰后一起运动的效果了。5 K0 A" V* K% g. w* z/ U7 P. S

事实上我做出来了,现在的问题是。在碰撞之后他们能挨着一起懂,这是我需要的,我希望在主动件停止后,从动件也停止,而不是一路冲锋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

yangjunjie2 发表于 2017-12-16 14:03
( k) P/ L0 h7 _事实上我做出来了,现在的问题是。在碰撞之后他们能挨着一起懂,这是我需要的,我希望在主动件停止后,从动 ...
( E* @* U- X4 y0 A8 Q
加马达,不要设置接触类型,两个不相关。2 R: y. u5 z0 A7 \- y. E4 f9 t  n1 _+ L% X

' O/ z, Q; p4 r& R  q# }8 U分别加两个马达,想动就动,想停就停。4 o  T& o* I% [; l9 v$ i

我想做这个东西挺麻烦的。要好几个要接触的地方,如果用你的方法,将异常复杂。我希望能和现场实际相符~~  发表于 2017-12-16 15:26

shentu 发表于 2017-12-16 15:14, e8 K" F" _7 y! J+ Q; C+ l" l
加马达,不要设置接触类型,两个不相关。& m; g2 t9 u3 h6 @

" [' z4 W) p' F( k" m4 ]; u! |5 C# x& [3 Z分别加两个马达,想动就动,想停就停。
1 Q! e& m! o( F" \
你这种做法,我觉得不符合现实啊。功能上应该能实现。
! }" S/ b% p% J

我觉得可以用方程式来实现,在方程式中添加条件方程,或使用if命令看看吧,手头没软件只能说说看

杜讯dd 发表于 2017-12-16 15:32
: Y3 H" h6 d, d2 {/ J我觉得可以用方程式来实现,在方程式中添加条件方程,或使用if命令看看吧,手头没软件只能说说看
" l- S! x6 c& O8 n
事实我这个挺麻烦的。
/ _. Z" m, S3 O$ X7 I+ y' Z油缸推动圆盘上的销轴1旋转,直至销轴2强迫油缸偏离轨道,然后油缸回程,继续下个环节推销轴2~~~~~~以此循环,圆盘是间隔运动
3 s) S9 L7 d2 a0 ?2 p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是的。有弹簧归位。  发表于 2017-12-16 18:04
那死点也不纯在了,的确很麻烦  发表于 2017-12-16 16:32
有弹簧啊  发表于 2017-12-16 16:32
问题是入过只是这些的话,杆不可能推杆2啊  发表于 2017-12-16 16:31

推动一个我还能想出来,太多太烧脑你自己慢慢想吧!我也没软件没法验证!if(“相近面的距离”>0,“相近面的距离”,0)虽然会报循环信用错误,不过应该也能用。我用手机发的,没电脑不知道行不行,纯粹用脑子想的

引用  发表于 2017-12-16 15:52