机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 记下星光

大学学的数学和力学到底有没有用

用以前的老板娘的话  上次轴断了 给他加了2根   再也没断过 配件卖不出去了  只怪我们家轴太好了  

怎么说呢 非标的东西和理论计算差很多的

水水5 发表于 2017-12-14 22:57* }0 O1 @* w! Q! |$ Y' f" l% m
就你会。别显摆了。把你算弹簧的计算式发上来,大伙给你审审。* d: ~$ H  w/ b' h, U! E9 i
你走过的路哥几个都走过,谦虚一点,先看看 ...
& M  X) n7 ]' }6 X9 @6 N
你要是将重点放在这上面,我也没办法啊,我没有显摆或者想搞事的意思,所以如果觉得我不顺眼,可以真的不用浪费时间回复我的帖子的,我只是好奇,因为现在在的公司,都不会用到大学知识,所以只是纠结大学有没有用,是不是白读了罢了
$ N7 X, x: x7 Q) K7 J. s4 z

' e( ?& t* I4 @我觉得有用,用处特别大。只是在具体问题上不知道怎么用?

梦寒 发表于 2017-12-14 21:05
/ o% z3 B) E4 i  `! v# X  ?有用啊8 B- A$ \" j" c! K" E
一般的小厂,拍脑门,大了就大了呗,反正能用就行。
" k/ {1 q' h9 U4 P$ G* y一个产品要搞精,是必须经过各种计算的

t& Y( R9 l0 S  y深有同感!6 e6 A* ?! p- X$ S# E) T2 n

记下星光 发表于 2017-12-14 16:43
* X# C) {" L# s: p! |2 G2 T因为这样才能分析出原因啊。。。不完全脱光怎么看。。。
, Z! k. Y" h5 b4 y! S/ A) i
对的,我认为你还是坚持做自己。做设计就该严谨,决不能投机取巧。善用你的知识
0 j* e4 @6 _; ?$ p; p! f

计算是有必要的,但安全系数这个是需要经验的

无根浮萍 发表于 2017-12-16 11:47) N7 l  G( \4 g2 j
计算是有必要的,但安全系数这个是需要经验的
; ?7 O- j$ o7 _1 q$ I* v8 R
的确是的,其实经验特别有用,这个也是我所欠缺的,只是,如果能将计算和经验结合就更好了,反正我还年轻
8 p( C- S: U; c% D% q  s

就现在的机械行业而言,有一定的物理和理论力学、材料力学的基础,再加上懂有限元分析,就足以了。如果是搞高端科技,或许还会要求更高。

zhouzaizai 发表于 2017-12-16 09:22: a$ r1 o/ }; t" Y' \7 }  p
对的,我认为你还是坚持做自己。做设计就该严谨,决不能投机取巧。善用你的知识

: ~  S8 p; T- m& Z  D( h3 j支持