机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

常用刀具的切削速度,最佳线速度的数控表或公式---求助

特别请教追风传说大侠0 N  o( [0 R/ N7 C* I
" ]  G: f2 E6 `" d7 i( P8 L
我想找关于各类刀具的切削参数,比如说YG8 YT15等等常用刀具的切削速度,最佳线速度的数控表或者是公式,但是一直都没找到这一类的资料,请问大侠有没有这方面的资料.谢谢

YG8和YT15这类手磨焊接到切削参数完全要靠刃磨水平来判断,很难有什么标准.至于成型刀具,一般你的车床是很难达到"最低标准",例如无论任何外圆刀片,切削45号钢速度一般最低都150米,一般开到250米左右,你买刀片刀片上面的盒子也有写的.0 v: A7 b1 Y# |& T0 S6 k- F. Y3 j

2 x$ r( C2 J1 L, m4 x   一般1~3毫米切深(单边)范围属于轻切削,3~5毫米是中切削,5~9毫米是重切削,轻切削的刀尖R不会大于0.4,中切削不会大于0.8,重切削的我没怎么玩过
2 L2 w, C- P3 p! O2 {% Y' z2 M2 ^/ }) a) p& Z" N9 I

/ f# |0 G7 v# ?  r% v$ X
3 f3 i* p$ B4 H- W1 _1 m: V* I
  g$ ^4 v5 \7 U9 x4 b4 @
, x. V) v/ J7 _$ [1 }* H; H
9 w, {& F# W  s% L# H
原帖由 lyx1012 于 2008-5-18 07:19 发表 / j; p6 i. {, A2 Q- m  S
特别请教追风传说大侠
- u! `  z! h8 L4 k9 ~0 k$ c/ w/ F% I+ a1 q) D
我想找关于各类刀具的切削参数,比如说YG8 YT15等等常用刀具的切削速度,最佳线速度的数控表或者是公式,但是一直都没找到这一类的资料,请问大侠有没有这方面的资料.谢谢

) I! ?, B  p$ g[ 本帖最后由 追风传说 于 2008-5-18 12:04 编辑 ]

一工件,材料W6,直径34MM长250MM,最好的加工速度是25MM?MIN,请问怎么算主轴速度,工式是什么?

n=1000V/πD 。自己算就可以了。

楼上说的不太明白,n,V,T T D  都是代表什么

n,v,π,D分别代表主轴转速,切削线速度,圆周率/3.14,工件直径。

明白了,谢谢!

未热处理的高速钢车削加工速度起码都过百米的,三几十米的是已经淬硬到HRC 60度以上的高速钢……也就是大家常用的白钢刀 俺经常制造一些检测量具经常拿来当工件车
+ F, Z2 \% @' n2 p" |( v% }  r. `) w) U3 d+ g2 h' y
原帖由 lyx1012 于 2008-5-18 14:05 发表 1 H7 n+ s1 }6 ^6 u3 H; j4 b  V7 C
一工件,材料W6,直径34MM长250MM,最好的加工速度是25MM?MIN,请问怎么算主轴速度,工式是什么?

请问,加工中心刀具的线速度怎么计算,也用上面的公式吗?我听说是刀具厂家提供一个最佳线速度,然后我们再根据线速度计算主轴转速。是这样的吗?谢谢

有人回答LS的问题不~~
回复 支持 0 反对 1