机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

项目负责人不懂技术,还是个繁琐的女人

机械工程师做项目时,领导不懂,盲目的提高进度,项目负责人也是不懂技术,还是个繁琐的女人,整体磨磨唧唧,根本没时间设计,该怎么办?
8 P8 \: W  D/ p. |- c: j  O/ H. I2 h

这根本就没办法!
8 I( i! H. T8 C! I# ~0 R技术领域最忌讳的就是外行领导内行。。。。。。。。。。。无语

做设计最大的悲哀就是,领导说这么干,你说不行会有问题,领导说你是领导还是我是领导,好吧干。0 {7 g0 n4 ]" y- g8 Q9 M
干出来的产品各种问题,老板发怒,这设计干啥吃的,弱弱的回领导要这么干的,领导大怒:你是工程师还是我是工程师。。。
) Z) h8 `- h: H' r8 K% [* R- B' a8 G心中一万个神兽狂奔而过

这段子说到大家心坎里了  发表于 2017-12-14 15:50
中国大部分企业都是这样的,外行领导内行,还装逼,瞎指挥,不懂装懂,所以你看这么大个中国,有几个产品在国际上拿得出手,都是烂大街的地摊货。  发表于 2017-12-14 11:07
顶起!!  发表于 2017-12-14 09:35
回复 支持 1 反对 0

duduxiaozi32 发表于 2017-12-14 09:20
. R4 ^+ n2 I0 H3 |4 N$ T4 x做设计最大的悲哀就是,领导说这么干,你说不行会有问题,领导说你是领导还是我是领导,好吧干。
8 h8 ?9 ^  Q& x3 f+ m0 N* ^干出来的 ...
3 N6 ?% I' X" x* F, y$ t
同感!# B# Q9 e9 F8 q! _8 K+ R0 d5 @

wryp 发表于 2017-12-14 09:10
% s3 |' \/ c$ b7 E# |# `) U# f这根本就没办法!; r! j9 M9 H- X! @. x$ W
技术领域最忌讳的就是外行领导内行。。。。。。。。。。。无语

& D% M$ X  z' ?' Q' b是啊,难道真的没有办法了吗?通过沟通已经解决不了了,难道只能离职换环境吗?/ j/ h1 M) i, `& o3 V8 y' R, B

duduxiaozi32 发表于 2017-12-14 09:20' C+ A  R3 `1 B: Q2 ?; E
做设计最大的悲哀就是,领导说这么干,你说不行会有问题,领导说你是领导还是我是领导,好吧干。' n' Y( B& R  }+ Y3 F+ T8 ]
干出来的 ...

) p6 X! |- }; I* f' L7 a1 w确实是个大问题,做了好几年设计了,本来以为技术上没有那么多勾心斗角,没想到在外行领导眼里,技术这么不值钱,整体就是定计划,搞管理,开会,根本连干活的时间都没有。可能我就是那种自己一个人大小项目都不怕,就怕外行随便插手影响思路。
5 K% F$ P; P" V  G' O5 \* Q

最怕的是内行的领导也说外行的话,帮外行的人说话,让你辩解的机会都没有,比如总工让你听底下工人和其他领导的外行要求  发表于 2017-12-14 09:49

原来和一个老工程师一起搞工地,有一面混凝土浇筑护墙(其实我只是老板的监工兼打杂的),高有三四十米,地基是一个塘,全部都是泥巴,那老工程师胆子也不大,提的结构是打桩加圈梁浇筑,很稳,墙要动也是一起动;但是关键点来了:同样是胆子不大,老板为了省钱不想圈梁,他居然没反对而照做了;后面我看工地380伏的电线在地上走,天天渣土车轧、雨淋的,我就走掉了;然后老工程师也怕了走掉了;再后来花了一百多万的浇筑墙倒了,想想如果没走掉怕是背了个压死人的大锅了。. O" W5 X7 R& _1 U. W6 p- Y
如果你是关键节点负责人,趁早吧

这胆子够大啊  发表于 2017-12-14 15:53
形象啊,出事后倒霉的都是临时工,你就变成临时工了  发表于 2017-12-14 10:15

已经无法沟通的话还是考虑换个环境,生活还是不能一直压抑着

* }- J; e! N4 a# F
已经无法沟通的话还是考虑换个环境,生活还是不能一直压抑着
. B) l. @! p  k

没法沟通,干好了领导拿好处,干不好你背锅