机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开平线JN

机械设计何去何从

楼主是干了很长一段时间,5000大洋,怎么说呢?确实不多,但也不是最少的,关键是没找到一个工资普遍高的东家。这是问题一。
. e/ w4 `3 p; F4 a1 S公司里搞设计的,你的工资水平在什么位置?在不在前三?在前三,那就应该考虑跳槽了。不在前三,那就应该提升自己的设计水平,吃得苦中苦,方为人上人。这是问题二。& D- F2 i# X: q  W
一种东西,能为购买者创造经济效率,他就能卖个好价钱,这个东西再贵也不贵。人在社会上也是一种东西,千万不要生气,这不是骂人的话!搞非标设备的,设计人员不受重视,那就玩了。东家卖什么?这是问题三。3 t" t5 w! o0 O1 U2 b% F" z. @- F
本人2006年一个月才1500大洋,第二年3800大洋,第三年年薪8W大洋第三年15万大洋......。你不让东家赏识你,你没真本事,想拿高薪,有点难。搞设计的,要多看,多问,多动手,接触面要广,知识面要宽,见过那个东西,才知道那个东西是怎样的。
2 G, }0 k: n- Y4 Y- x5 ~' G! w说了一大篇废话,想表达的意思是:一,你工资达到了前三位,手已经摸到顶了,就应该考虑跳槽了。二,如果你前面有人比你工资高很多,那你就应该提升你的技术水平。
回复 支持 2 反对 0

楼主有点偏激了,有想法是好的说明你还有积极向上的心,个人感觉楼主现在的工作比较清闲,要么就是没有什么新东西了,已经到枯燥的程度了,换工作也许是一个改变现状的办法!不论是换不换行业!但是这个年纪也是压力最大的时间!

jian2901 发表于 2017-12-14 08:010 w" ]0 x& N0 Y
我怎么好像看过这个帖子

$ |8 d& j& T; i4 w5 H5 {我也看过,楼主要是转帖的,请注明出处!!!!!

http://www.jxcad.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1835815

说的我这种刚毕业的人瑟瑟发抖……

我跟楼主情况差不多,不过我一直求变,但是没有走出我所在的城市,因为我们这个城市机械这行普遍工资就低,而且本身机械也不容易出成绩,只要公司不行,地域不行,如果不自己闯出来,待遇肯定是上不去的。也一直想过去外地,但是如果能在本地闯出来不是更好,去外地也不是上策,现在的心不像以前那么浮躁了,动不动就换工作,现在只想沉淀下来,做点真正意义的设计工作,或者等待时机换,不过真的要看准,一个地方真正好的工作并不多。

搞机械设计的,月薪两三万的在这边有大把,刚毕业一年的助理工程师都能拿7K左右。你13年经验了5K,是在内地吧,内地也没有这么低才对呀!不是机械设计没有前途,是楼主该从自身问题去思考。( u9 i" N. k9 e2 x5 ^5 \
我认为7楼那段话说得好!

楼主你在哪里,行情这么好  发表于 2017-12-16 11:11
我在武汉,武汉的行情就是这样,机械的普遍不高,他说的,我信。我同学在宜昌,机械设计5年,现在不到四千。  详情 回复 发表于 2017-12-15 13:20

工作时间如此之久,既没加薪又没升职也无跳槽,那么就该反思自己5年10年是怎么思考方向的问题,其次是为人处世的水平问题,人已经不年轻,觉得生活压力大想转行可以理解。一.往哪里转,方向是否明确,没有明确的方向单靠碰运气的话,家里搞不好是没法承担起后果的;二.有了明确的方向,转行苦三年的存款存够了没有,大部分行业前期都是苦逼+底薪,转行的实际情况往往和想象中差距很大;三.所转行业必需的相关技能是否掌握,行业特点,发展前景有无做过详细调查,隔行如隔山不是简单说说的一句话,而是无数前人的经验总结。最后一点,想年入百万,豪车豪宅的人很多,但真正能做到这地步的人绝对是极少数,原因自己想。
9 |; }% K4 @2 w+ P1 v% ^

这也难免太悲观了,的确有很多客观因素,但也得从自身出发考虑一下。

像我这种小城市 操作工 普遍3000多的地方 5000 算是不错的了 不要拿大上海 深圳的 工资来套全国

同感!  发表于 2017-12-15 13:29