机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六小祸

目前税后5k,想去学非标自动化

蔡皓618 发表于 2017-12-16 09:58
$ R3 Q5 U- o1 ~1 Q) R三线城市税后5K已经可以过得比较滋润了

4 S2 s9 P8 J2 Q0 t+ l房贷,还要养车,三线城市税后5000也基本上只够自己一个人用了,以后结婚咋办

你要知道,在一线城市的大部分非标机械工程师,税前也就是10-15K,也就勉强养个车,房还要到三线去买才买得起。 当然,我不是劝你不出去,是劝你慎重。不要光看贼吃肉,不见贼挨打。  发表于 2017-12-21 22:56

想飞的鸟~~ 发表于 2017-12-13 09:015 q1 Y- S8 D/ |' ]  e
如果去昆山、苏州这些地方有一定机械经验基础起步薪资应该不会太低,上手也不会太慢的!
' V/ h: |, L& @. `, n) P3 g3 d
苏州那边刚开始起步应该也只有5000左右吧

loveskycc 发表于 2017-12-13 09:01
+ e5 y, m3 Q" ?4 @- z9 I首先你为什么要去学非标自动化,是已经有市场了还是只是觉得新鲜?因为我刚才看一个帖子是做非标自动化的一 ...
2 k* k* s: r4 g4 p" v6 g
自己现在做的工作其中一部分就是非标设备和工装设计,但是是那种自动化程度比较低的,对非标这个行业还是有一定了解的

wolalala12 发表于 2017-12-13 13:25/ t) H6 b' l7 ^) u! P3 S
和你一样,换过一次,前一个就是机械技术上已经没得提升了,新来的工程师还不如我,所以换了个。新单位干了 ...

( l7 T2 u2 F: ^$ t- n  _. C* D+ y; N对呀,自己的性格又不太合适做管理熬资历,想趁着年轻多学点东西,让以后的路越走越宽,现在的单位也不是那种行业内特别高高在上的。另外,厉害呀,楼主,很敬佩

要想在机械行业站好岗,各方面多学是必需的。

遗城落梦Ω 发表于 2017-12-14 08:10
. k) }" x" V0 w非标这个坑能不跳就不跳

; y$ \0 f, c9 K  S+ c不是难,而是待遇达到你理想的目标很困难8 l; U( W, X6 h  @5 {4 q% C

做过一段时间,学东西不少,压力也大,碰到有人给指导就好多了。

也准备出去干了

如果觉得寂寞可以先结婚生孩子。。。

非标自动化除非小公司按销售额提成,一般也就五六千啊( `2 K! T" ]4 w7 V* I, w, b' D