机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计想脱产学习电气控制,求建议

这是报个培训班啊?我还以为重新进入校园,,,,很多培训班很坑的。。。

报什么培训班啊,找一些基础的书籍,抽点时间自己研究一下,不要求自己动手的话应该够用了吧,搞了七八年的设计,电气的多少接触了一些吧,就入个门没必要报班吧,先自学吧

坏孩子不怕狼 发表于 2017-12-11 14:16
4 U2 P. q4 ?, |# [; X6 R/ `公司没有那么空,没时间给你去钻研电气的知识,你找电气的弄资料,人家也不乐意的。干脆直接培训,因为我 ...
3 i+ R- a+ s/ \+ `( ?" ^
就学个入门跟我学吧,一千够了。* b# Q) D+ r$ V5 m8 y

可以+QQ详谈,QQ:273266846  详情 回复 发表于 2017-12-11 17:54

没必要脱产学习,网上找点视频看看基础知识就行了,培训班老师也是这么教你。做项目时做个有心人,搞清楚基本要求和PLC选型后,和电气工程师同步做方案,比较一下你的方案和他差在什么地方。至于编程,多读几个案例程序然后自己做程序------仿真测试------修改程序-----仿真测试---------循环这个过程直到成功。4 z1 e/ W# j& z- @( g

) D* i/ a. P" \9 m-----------老师很重要,,,,最好是一起做这个项目的电气工程师,,,,,,请他喝几顿酒,,,嘴巴乖点,平时多问,,,勤快点

keyman 发表于 2017-12-11 16:58: x% l. K5 P9 A' j9 V; x+ ]
就学个入门跟我学吧,一千够了。
+ W  _* y* J( \
可以+QQ详谈,QQ:2732668468 Y9 ^: B$ p; r5 Q9 `2 L- o

两条腿走路以后只能进小企业干了啊,还是专精一门的好,我们集团公司的经理都是设计设备技术很厉害的老师傅,也没有机电都懂,却都不精的。

就应用方面,也可以向供应商学。针对性强

lose2836 发表于 2017-12-11 13:40
, ^9 k: S) x4 h% L" {感觉不用脱产,你用公司买的plc,自己练习就行。再说像欧姆龙直接有仿真软件可用,您先软件编然后硬件运行 ...

( ]$ f9 F* B- E- y, j! R: u脱产能让你更快,更专心的去投入新知识的学习,有了技能钱就好说多了,也是你后期的资本

话说脱产是什么意思,我也差不多,自己弄了一个永宏二手的PLC,奈何把工控网翻遍了都没找到合适的视频教程。你可以自学,技成 好像还是不错的,中国工控网论坛和工控人之家都还是不错的
+ z$ l4 ?  f) ?7 \8 v

坏孩子不怕狼 发表于 2017-12-11 14:16
" U2 j3 C3 Z7 j' K/ z公司没有那么空,没时间给你去钻研电气的知识,你找电气的弄资料,人家也不乐意的。干脆直接培训,因为我 ...
6 p+ e/ U$ b# [! [2 N
网上查视频,再买个 三菱PLC学习实践用的,成本1000不到,干嘛非要花钱去参加培训啊& i. N) l+ q$ ~, D8 Y* C1 w