机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个小量程(小于500克)拉(压)力传感器

- l# y5 _% J; T: K' l
7 I/ k* A( ]& V2 d8 G* E7 D7 k! L现在再做个分拣系统,要用到拉(压)力传感器进行判断,作用力在5N以内(500克),要求能够测量测量出大于0.2克的偏差。论坛里的大大有用过的吗?求个推荐。

我家的电子秤,分辨率0.01g

牛逼  发表于 2017-12-11 19:57

; i0 P6 h) d; P6 q1 a
0.2/500=0.04%,精度要求有点高。分辨率和精度是两种东西。你这个要求像高精度电子天平用的那种传感器才行。梅特勒-托利多或者HBM应该有,国产的不是很靠谱。

评分

未来第一站 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

702736 发表于 2017-12-11 11:12- b- e6 R& P8 k
我家的电子秤,分辨率0.01g

* \9 U  ^# `( `0 l很普通的,检测密度必备。
. U* \; _" d# ]! R

702736 发表于 2017-12-11 11:12
6 ?* v! Q; r+ I, P% ]* ]3 j1 o我家的电子秤,分辨率0.01g

/ i9 n; O" R$ P: Z3 t方便把你们公司的产品型号发出来,让我看下嘛?谢谢

szb5970 发表于 2017-12-15 10:03
9 k. s& k. r% T方便把你们公司的产品型号发出来,让我看下嘛?谢谢

% w) N- {! v$ p: P1 Y' i+ e1 ?9 [/ c哦,是我家里用的。
, h9 e" I0 _! d: X, F5 ?你要这类衡器厂出的电子天平很多的,带输出的也很多。
5 @+ z8 R1 t4 ], F

702736 发表于 2017-12-15 15:25& x2 L! U- @0 ]% i) y- I: ]1 q# d
哦,是我家里用的。
. s5 }% n+ l: A* V- ?$ j你要这类衡器厂出的电子天平很多的,带输出的也很多。

8 {; s, [0 ?% Q这种精度很普通的,关键是要找到适合你环境的,工况要求的。5 `& d! `. a2 F6 I