机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 耐火砖

国企设备管理部门能上下对应的还剩多少?

这种事情也是迫于无奈啊,现在的竞争压力这么大,不榨我们这群人,他去榨谁啊??

火砖的见识很深刻

在国企里面如果不是嫡系,很难混的。是嫡系的话。这里混不成换个部门混。这个职位混不成换个职位混。不公平那

回复 3# 能源员 的帖子

深有同感啊,我们科室现在就3个人(包括科长)一个管计量三标一体(总的说很杂)我一个人负责整个设备管理工作。( h* H9 u9 s( y: X! d. F
试想一下我去年刚毕业,以前根本不知道什么是设备管理,设备管理具体是干什么工作的都一无所知。这到好把公司所有设备管理分给我了,人手太少,要人领导又不给。这还不说设备管理部门管理设备也就是了,现在还要负责后勤,安全,环境的工作。该管的不管,不该管的揽了一大堆的工作。而总公司那边的设备科,光领导就4,5个加上其它科员最少也在10左右。郁闷啊

回复 13#

在很多企业中管理机构分三级,一般呈两头小中间大或两头小中间大。; ?+ `. H( ]1 r. U# ?* U* O
即:一级小——二级大——三级又小 或 一级大——二级小——三级小 ;你可能属于二级的,如果你的三级管理人员再少(小)的话那肯定是不行的。

我们这个企业还是比较健全的,各分厂都有机电修组,而且还有设备管理部,部里也有几十号人。

国企的通病啊,不重视设备,

搞设备管理本来就好累吗;经常加班不说,搞不好还得挨气受。

同感呀,没法。用笔写个数字真容易,让设备维修量化,真是脑子里面养鱼了。

现在在国企就是这样,工艺占了绝对的主体,现场设备管理水平和低

原来都是这样啊 !我还以为只有小地方的领导瞎指挥呢!天下乌鸦一般黑哦!: S  A& ]; N" F2 J4 p) G
现在都是政绩工程,也就是以终端产品为目的,中间环节只有出了事才会有人问,问就是问责。而这大部分都会是设备问题,所以就会苦了搞设备的同行们。搞设备是一项系统的工程,单靠修肯定不行,在操作、维护保养、维检修等方面都要跟的上,否则你就是如来佛都会累死的.