机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金三岁

带附加的链条挂挡板推东西走,怎么挂导向不让链条下垂。

淡然 发表于 2017-12-8 13:53
我们使用的产品,滚轮固定在链条上,链条带动滚轮在轨道里运行,链条下面悬挂重物。

谢谢

SKYENLIU 发表于 2017-12-8 14:21
可以再链条下面加牛眼

什么意思,具体下,谢谢

我们使用的产品,滚轮固定在链条上,链条带动滚轮在轨道里运行,链条下面悬挂重物。

学习学习

公司第一次用链条导轨,在网上各种搜索,选中一家,结果在现场没几天尼龙就脱肛了,忽然明白,那导轨厂家也一定是第一次做那玩意

逗!  发表于 2018-8-16 22:23

请教下@淡然 大侠,为何链条拖动链条,不直接用多排链拖动小车,悬挂重物呢?

上面这种链条(齿)有专用名词么?谢谢。

threetigher 发表于 2018-8-16 22:29
请教下@淡然 大侠,为何链条拖动链条,不直接用多排链拖动小车,悬挂重物呢?

上面这种链条(齿)有专 ...

估计百度搜索悬挂悬挂链,应该可以找到。不太明白您的意思,如果单排链可以满足要求,为什么要使用多排链?

谢谢大侠回复!~  发表于 2018-8-21 09:24

评分

threetigher + 1 热心助人,专业精湛!

淡然 发表于 2018-8-21 09:09
估计百度搜索悬挂悬挂链,应该可以找到。不太明白您的意思,如果单排链可以满足要求,为什么要使用多排链 ...

红色链轮,带动黄色链齿,又驱动绿色链条;
为何不直接用链轮驱动绿色链条?若负载重,上多排链?

threetigher 发表于 2018-8-21 09:30
红色链轮,带动黄色链齿,又驱动绿色链条;
为何不直接用链轮驱动绿色链条?若负载重,上多排链?

这种悬挂链是特殊链条,非传动链。如果用链轮直接驱动的话,链齿的制作非常麻烦;为了满足节距,链轮的直径要大;同时啮合的齿数也受限。所以需要一个过渡驱动,用标准件实现非标准的动作。

评分

淡然 发表于 2018-8-21 17:20
这种悬挂链是特殊链条,非传动链。如果用链轮直接驱动的话,链齿的制作非常麻烦;为了满足节距,链轮的 ...

1)若黄圈长在红圈上,直驱;红圈未必要很大吧,减少齿数应可行吧;

2)关于黄圈啮合齿数,这也是我看到图片迷惑的地方。
下面链条看图片好像是单排的,那么就不是重载,绿色链条单齿啮合就足够了吧。

3)链条上嵌黄圈,这种需要找厂家定做吧?还是自己做的?
还有就是绿色特殊链条,自行设计制作么?

因图片只看到部分,遂有以上疑问,谢谢大侠不吝赐教!

threetigher 发表于 2018-8-21 17:39
1)若黄圈长在红圈上,直驱;红圈未必要很大吧,减少齿数应可行吧;

2)关于黄圈啮合齿数,这也是我看 ...

这个设备不是我们设计的,是我们在使用的一个设备。你的设计主要取决于你的工况,比如红圈大与否?啮合齿数是否足够,都取决于你的负载情况和采用什么型式的悬挂链?如果负载很轻,为了简化结构,完全可以直驱,不需要图片上这么复杂。这链条,应该是标准件,搜素悬挂链可以买到。再给你分享几张我们设备的照片。

微信图片_20180822170832.jpg       微信图片_20180822170846.jpg

评分