机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SolidWorks装配求助

今天做了一个装配图,内含5个子装配体(已设置为“柔性”),各子装配体内部有配合及相对运动,5个子装配体之间也有配合及相对运动。当我拖动零部件时,部分配合没起作用,未按照预定轨迹运动,但我已经给了足够的配合约束。点击“重建”后,恢复正常,情况如下图,哪位遇到过类似情况,求解决办法?所有铰接、转动的位置,我都加了同心配合,单个子装配体没问题,放到一起就出现这种情况图片录制质量较差,诸位见谅5 `3 W$ W- G, f9 r* w

2 F& G5 e- c. C/ D

* @/ m+ v. b& A5 m3 P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

装配时连杆中间的铰链两个要同心  两头的要和导轨相切就可以

我拖动零部件时,其它零部件应该跟着一起动的,至少不会散,但这里拖动时有的同轴配合没有了,重建之后又能恢复: Z4 `3 }0 ^8 R

肖文贵 发表于 2017-12-8 08:312 z% h" a9 o5 }$ o
装配时连杆中间的铰链两个要同心  两头的要和导轨相切就可以
2 |2 K* ~% j2 a4 a
所有铰接、转动的位置,同心配合我都加了,单个子装配体没问题,放到一起就出现这种情况
+ [" @$ R$ c( @* w+ Q7 c. ~4 `

我也遇到过类似问题,子装配体一变柔性,整个都乱套了,估计还是有细节没有做好。' j" b  r; u! P; q

盗版

淡然 发表于 2017-12-8 08:45
  B+ s8 {. F6 N  i3 V. }' ?/ c我也遇到过类似问题,子装配体一变柔性,整个都乱套了,估计还是有细节没有做好。
; }) `. M# l; `  L9 z% W- s
我未做任何修改,五分钟前装配体恢复正常了,我拖动零部件其它也跟着动,配合没乱。但就持续一会儿,现在又不行了,一拖配合就乱,难道是我电脑配置不够或者真如6楼所说是盗版问题。。。9 P, G( Q  I. h2 ^

我也是不动作不乱,一动作就乱。  发表于 2017-12-8 09:27
我们公司的正版也一样,不过图档大了才会出现,像你这样的简单图纸不会。我猜主要是电脑配置不够。  发表于 2017-12-8 09:16

软件有问题,有时候运动之前保存一下,或者保存关闭重启软件。

楼主什么版本的,发出来我试试

wxg263 发表于 2017-12-8 11:09
1 q. p0 q$ u7 Z. C) R; n: ?楼主什么版本的,发出来我试试

: d: H7 @: T( c& P1 c8 B  b应该电脑配置低或者软件问题,装配体现在能动,只是非常卡。有时动作乱了,重启软件后又能恢复
  V$ L, n& Z. N0 U  L' [, U