机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

致这个美好的世界,感谢有您……一封来自杨老师最忠实工友的信

" W7 k& {  D5 [: g0 z
& c6 g; L7 e& ^. S. C  [3 G最近看到论坛里有人在批判我们的杨老师!不行!$ ~; o2 v3 e1 Y  ^
* m/ r; k9 Y; w1 u% u
不准你说我们的杨老师,好大姐!!!!不准你说!1 F3 B4 L: ~4 U/ _: }
0 {) W( \( ^) p: ]
你谁都可以说,就是不能说我们杨老师!
) ?7 L3 f# k$ A& R
6 g1 ~5 D, o* S/ w: h我们杨老师是真正的专家,曾经有给10大几万年薪的小老板要挖她过去!这对于我们来说,可是个天文数字!" C9 \7 r0 |3 V
" @/ b6 I( M) Z8 R# a2 ~
在我眼里,杨老师就是我们论坛里最后一个名人,最后一个机械专家,最后一个真正的高等教育者!她,是一个无私的人!% C, q& g  y8 ~( H7 e, X2 D

2 y& A% [" }9 a" J$ a2 @是你,杨老师~ 让我们感受到了受过高等教育的感觉!!那种感受是那么的美,虽然我昨晚跟工友喝过老寸长的头,现在都还疼的要命。咱一般喝不起这个呢,工友大老远从山东带过来的,让我给享用了,哈哈!6 U/ z. Z* e; |+ `# M

# `4 T7 }  e$ t$ c3 l3 @& [' V是你,杨老师~ 让我们在冰冷冷的机床前,满是油污的待了一天后,下班能看着你帖子,感受你带着我们一起褒贬小老板,指点江山的感觉!
2 d0 U" A: n5 s9 P* c( {. S, I5 W& |) d: O: t
是你,杨老师~ 让我们看到了更广阔的职场选择,原来我们除了做操作工,还能做电焊工!感谢您的无私指导!. e: g8 H' V# Z1 W  @# S

' C' Q$ r, H! ^4 U/ A' p$ B7 n/ X是你,杨老师~ 让我们知道了原来周围的小老板都没什么大学问,他们什么都比不上我们,他们凭什么做老板!我们可是受高等教育者!这是个极其不公平的世界!
% a; M' _  _% Z
* L3 u. J. D/ M1 }& I1 q+ a是你,杨老师~ 让我们的眼界更为宽广,让我了解了中国机械行业现在的情况!我要努力去学习!为了4000块的期望工资,为了做一个顶级机械人员!全力出发!!!; O1 |* ], O1 _5 S& n

N3 P% k& O& \" Z5 H' y# W* I是你,杨老师~ 让我们感受到了高等机械层次的美,现在我跟我工友们比划技术的时候,他们谁都没我好!连看我的眼神都不一样呢!现在我们公司没有一个人不服我的,不服我?那咱就比划比划,说到让你服!!2 {9 x5 l8 s$ o: n" n4 M

* R; ], s; e/ C6 G* T是你,杨老师~ 十大几万的年薪挖您您都没去,在这里每天陪着我们,支持着我们骂小老板,指导我们如何和小老板争取权利,骂退网上那些资本分子。您作为国内顶层、国际领先的机械人物,我们何德何能啊,555!我看,中科院的院士们也没有您这样的大气魄!4 x' A$ _7 I9 B" U

( Q. k: p! a7 u/ b. s8 F# p' b) K是你,杨老师~ 让我们了解了原来IT人已经爆仓了,金融已经堕落了,苹果快没落了!IT人未来都要失业!唯有我们机械行业!独一无二!!隔壁阿牛家的孩子毕业在上海工作,他说年薪收入有60多万,哈哈,你以为我会信吗?shabi才信!最多四五千一月!还要面临着立马失业!6 u6 w  R- U' L

: A5 C. r' _2 E! H- U& ]# g; p是你,杨老师~ 让我们知道了,原来我们才是整个中国的中流砥柱,没有我们,工业行业什么都不是!北京大学、北理工、清华、中南、同济毕业的,估计也就是那样把,只比我们多个一两千。还不如我去慈溪报个培训班学习学习软件!1 r, i& T) m9 t) R0 S; y
$ c6 e) p6 v$ V; k
你念个985211、念个研究生、出个国有什么用!!最重要的是得花多少钱啊?那都是你爸妈的血汗钱!!!你是父母身上的吸血鬼!!! i" I3 T: }2 ^) c4 Q1 r8 Z  U/ @

" w8 K5 A" z. q  a% J哈哈。我们中专才省钱呢,工资又不错,那些大shabi,都是念书的,能有什么不一样呢?哈,还能念出天大的区别??出来还不是一样的!而且他们念书念的再深,还能比我们杨老师都深的?眼界能比杨老师都看的都远的?4 N" N% `' w. [- R" e

; a  G- V  U8 D+ P我给小孩买的20块钱一袋的好奶粉,终于喝成了大头娃娃!呀,在我们村里,大头那是聪慧的象征呀!好幸福。3 G6 b/ f5 p' H' ~
4 {6 I$ {. t& K9 _3 V& {0 M. b
杨老师,我好开心,昨天我老婆终于买了隔壁夜市上,那件喜欢了很久的Addidos鸭绒棉袄。虽然这100块钱需要我周末整整两天在机床前加班,切削液溅了我一身,手上都是被铝屑划破的口子,脸上满是面油,但是我好开心,我终于给老婆买了一件名牌了!老婆终于可以暖暖和和的了!( w: _8 P; J5 X( T0 M- C& a' O2 @

9 K/ l3 L. k, B5 a哦,对了,杨老师,中午公司给大家伙儿加餐了呢!给工友们一人加了一个五香鸡腿,好感动啊,公司真好!虽然我上个月加工废了十来个零件,公司把我的一个月工资都扣掉了。但是,我相信公司对我是最好的!而且,我始终记得杨老师要让我们好好沉下心来,在工作岗位上好好工作好好成长。
% o5 `% B2 C% V  o! {# ^! N) ]7 e7 j: j
我!一个高等教育者!我支持杨老师!她是我们的精神偶像!她心胸宽广!她有大格局!她作为一个国内机械行业的领军人物,你谁都可以说!就是不能说我们的杨老师!  K. d! j5 {! t

4 F5 T) s% k1 ~没有杨老师,便没有今天的我们!!!我们是这个世界上最好的人!最优秀的人!最有毅力的人!最有耐心的人!为了机械行业,我们可以放弃一切!+ ?& W) {$ J7 L
                                                                                                        -----------------一封来自杨老师最忠实工友的信& X" `7 p2 q2 l: _% g% c
5 i1 X" O3 o3 g
写在最后:1 `7 |+ {! f, `/ E0 i6 X
- P, \- G/ X; i7 J
再见了,曾经在我无比迷茫时,带给我希望的机械社区,致敬998,感谢你从顶层技术层面带给我无比宽广的见识和引导,现在合法的税后年薪已经达到了27万,非打工稳定收入也有十来万。
6 F+ P! w2 c: Y" F" Q" T* m7 a5 p& @; A7 N5 _8 ?
人生进入了一个新的层面,更宽广的见识和眼界,更广的气度,以及更广阔的职业路,见到了更优秀的人、更优秀的企业家、更优秀的技术人员更多行业的精英,还有物质方面更温暖的房子,更好的车子,更和睦的家庭。这些,对于27岁的我,只是一个刚刚的开始。: l- A4 s; r( s) D: m$ N
% t5 j/ i0 G3 E5 f2 J# o2 b/ Z$ V1 F( _
也感谢论坛很多人给我的反省,告诉了我人不能把自己深深的埋在技术堆里出不来,不要做一个狭隘的人。要努力让自己把头抬起来,看的更远一些、更深一些,让心胸更加宽广一些。1 ~% l) ^4 U* F! y! H7 I
3 x: J/ h+ v8 r8 P  J' O6 ^) M
另外,我也希望自己是一个能带给他人更正确、更好观点、更具指导启发的人,而不是带给别人更狭隘的视野、更偏颇的世界观、更多的抱怨心态。让自己的价值更高一些,不论是对自己,还是对他人。* p% j; r+ u5 [  k5 T% u
3 E) q& s- ?- ?1 R3 _
不负青春,再见,保重。
. _! a5 V1 v- l: z7 w0 a  J9 \  o- @' R8 o9 ?; @* _2 H: H# x4 s

$ ]6 V6 s" M0 P7 T* Y( \8 r+ p5 v% n$ o( g4 p
6 n( q8 _1 o+ m# O5 s
! L$ \; d, ^  ~( D& [

# N0 r. ^3 X4 i$ J: g
4 f+ L0 ]! A3 A
- C7 ~! ?& U/ i

楼主犀利点评啊。

请问哪位是杨老师

这篇文章,好酸!

批判之声没有看见啊。我看见的都是赞扬之声。

虽然我昨晚跟工友喝过的酒现在都还在头痛脑涨............8 T- O: X8 N, e0 L# N' W# m
酒后的言语,思维不清,语句不通

不管是对谁,不同人的看法都是不一样的

道不同,不相为谋,你是真无聊啊  

624272884 发表于 2017-12-7 11:444 N; B8 Y+ H* y8 s( r
道不同,不相为谋,你是真无聊啊

) \) {/ ]5 Q3 v! k* z( s我只能说一声”我最喜欢那个   欧萌   这真的很萌!“6 B% K0 c/ e4 f7 j