机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW圆柱体360度包覆计算

在圆柱体上进行360度包覆命令,怎样计算直线长度。是圆柱直径*3.14吗?我在网上查了一下说是输入直径*di就行了。在哪里输入怎样输入啊。我是自学的,不是很明白。请教
/ ?$ ^+ ~+ `/ k  z. _) m' `

是pi也就是π,输入3.14话做不到一周

在标注包覆草图的总长度时用pi乘以圆柱面的直径即可

这个是表达式公式,你在分析设置里面的表达式中按公式输入即可。

杜讯dd 发表于 2017-12-6 18:45; _- p$ E" l6 N7 a7 S
是pi也就是π,输入3.14话做不到一周
& d6 |& [; U$ v8 H: _* r. d
你好,我应该在哪里输入啊
6 V7 W6 J0 S& g0 J, w

标注尺寸的时候输入就可以了  发表于 2017-12-7 08:41

xiaobing86203 发表于 2017-12-6 20:36
& T5 C7 @7 {% L% Q这个是表达式公式,你在分析设置里面的表达式中按公式输入即可。

8 O5 K& {# f5 L3 q分析设置在哪里啊,没找到。谢谢!
9 k3 T; b5 }  d' m; y

wx_dnnbAEnQ 发表于 2017-12-7 08:00
. o  T$ ?; v. S$ a+ v你好,我应该在哪里输入啊

/ Q" t! L! I% q7 r我已经说得很明白了 可你这反应能力 我觉得......得 不说了  a! N- q2 V3 m. ~

majingfeng 发表于 2017-12-7 08:44
9 U9 E# f+ Q3 n6 R  O( Z我已经说得很明白了 可你这反应能力 我觉得......得 不说了
# U' N: I! r8 ]- g1 f7 G" _. I: t
双击已标注的尺寸然后在框格内输入=pi*直径,打钩确定。是这样吗
8 W0 O; g. e' X5 z

wx_dnnbAEnQ 发表于 2017-12-7 08:00* X, I; N1 J  O
你好,我应该在哪里输入啊
# b; T. Y" L" U8 T- t
感谢,刚才试了下。可以。, b6 \, J/ b# O8 ^3 I

这个很简单的