机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天空挑战者

小型压力容器封头焊接、喷漆前表面清洗、除油用什么办法?

我有好东西 发表于 2018-4-13 11:233 ^* A- c4 L' n+ _6 N2 \
请问是什么材质的?不锈钢的吗?封头是冷旋的还是固溶的?表面清洗的要求能不能介绍的详细一些。如果是不锈 ...

3 M- _2 F! G% g* T, b& }0 p材质是普通钢板,冷旋而成,电解酸洗是不是很复杂?
' A7 z6 u- V1 L- [8 t+ `

我说的是指对不锈钢进行电解酸洗处理,有专门的设备和酸液,设备的刷头蘸取酸液接触不锈钢表面,达到清洗的效果,对碳钢的表面进行处理,还没有试过,不知道效果会如何。

, b# _' {$ k# K/ M7 B# E8 N目前国内外企业用的最多的是干冰清洗,不会损坏清洗表面。快速高效,原位清洗。还能节省人力和时间成本。) N6 e8 o- F5 Q6 R0 t/ n7 L7 j

我有好东西 发表于 2018-4-17 13:069 g8 P) V# _5 a! `; U/ W4 v
我说的是指对不锈钢进行电解酸洗处理,有专门的设备和酸液,设备的刷头蘸取酸液接触不锈钢表面,达到清洗的 ...
' J7 k$ R+ X! N% d' `
简单的超声波清洗就好了吧,    t3 ]0 L, X- F2 j

多就自己买设备清洗,超声波脱脂,除锈就比较麻烦了,盐酸是常用的,但是环保肯定不允许,看样子没有废水处理设备,那就用柠檬酸、醋酸吧,效果差点,能用。或者直接找电镀厂帮你洗吧,更省事,绝对比你自己洗的干净

有人说喷砂,其实喷砂用来除锈勉强可以,除油的话就是掩耳盗铃了,油全到沙里面去了,如果要求不高也无所谓

您这个是什么材料的,如果是一些焊接的焊斑氧化皮等可以酸洗掉 18320207686刘(电微同号)帮您解答一些问题