机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

辞职后后悔怎么办

北方某小旅游城市,毕业六年,一直从事机械方面工作,也就个画图员吧,技术马马虎虎。前段时间辞职到一家工艺品外贸公司工作,刚进去只是整理英文客户订单,粘贴复制,回个邮件,半个文职工作,工作两个月后面临转正的时候,脑子抽风突然又想从事技术方面工作,感觉原理技术挺可惜,所以不顾挽留裸辞了。
) {; i! E. \  o/ p

! ^" l$ F0 O. i$ D       但是工作找来找去,一直没有合适的,小县城工作也不多,且都是传统重工机械,找工作这两个月来每天都忧虑,最近静下心来仔细回顾了下,综合自己特点发现我真是不喜欢这种纯技术工作,脑力也跟不上。对比之下,上家外贸公司在规模 待遇各方面都还不错,也可以对我这种技术水平不高的转型有帮助,例如转到外贸或内贸等,现在犹豫要不要再回到那外贸公司。感觉太尴尬了。
7 K: O9 E# |% k# |9 D( M$ A& u$ l9 ?) k3 o& q) i8 E' D

这还真是个悲哀的故事那咋整,你去人家未必还要你哦?反正还年轻,硬着头皮继续找,万一找个你更喜欢的呢

裸辞是比较危险的,不过你可以联系一下你原来哪家公司看看还要人不

能裸辞的  都是比较有魄力的

有木有 发表于 2017-12-5 12:49' q$ Y1 y$ X( f8 |
这还真是个悲哀的故事那咋整,你去人家未必还要你哦?反正还年轻,硬着头皮继续找,万一找个你更喜欢的呢

! g/ G4 m: G0 u: M  X. S( w8 S真是个悲哀的故事。心比天高,命比纸薄

可以再回去,没有关系。我们公司都有来来回回的人。面子不重要,前途重要。: r+ _* g- v$ Q

同意,你的面子其实多半没你想的那么重要,面子是别人给的。  发表于 2017-12-5 14:16

努力向前会遇到更好的,来一打自信怎么样

一会儿是还想从事技术工作,一会儿又是不喜欢纯技术工作。你是个干了六年技术工作的人了啊
) E% S( j$ V3 y
, I* @& D: ?6 }1 G& ^你确定你考虑好了吗

上次工博会看到你图标这个坦克机加模型,问了下价格,说是要6万块啊,  发表于 2017-12-6 15:05

患得患失最可怕。

liuchang-zhiyun 发表于 2017-12-5 13:37
# N5 H/ \3 x) `) y% _患得患失最可怕。
- `  J- Y% g' h- y/ G8 ~
对。从小就犹豫不决,做事不够果断。性格原因。很难改。+ T5 E! r% f2 _  C3 V

但是你辞职很果断啊  发表于 2017-12-6 10:05