机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wx_Oh1o1Gxx

14年工作经验,发展探讨

自己创业,成与不成再作漂流吧。
回复 支持 0 反对 1

04年毕业现在的话也得37岁左右了吧,这个年龄挺尴尬的,在北上广招聘这个年龄的都是属于主管或设计组长级别的了,没有几个单位愿意招一个37岁的设计员,所以楼主要转型还得趁早,不然以后更难了。北上估计你这么多年的设计经验普遍1.5万以上的,不过具体还得看个人的能力。

不知楼主说的出图是零件图还是部件图?你目前所具备的素质与能力,是普通非标设备设计师最基本的,14年机械生涯没带过几个项目很令人不可思议。北京、上海、天津不敢说,在大连最高能给到含税10000/月,而且工作量非常大,不信你可以试一试。

面壁深功 发表于 2017-12-2 17:239 Y+ u; W* ?; l; A: E8 a
自己创业,成与不成再作漂流吧。
, p$ ]. D, e) l, K+ t) t- P( T9 f
非常反对创业这两个字。。。
) x0 w6 ?2 U/ v3 c

全民创业?别被上层建筑忽悠了  发表于 2017-12-2 21:55
对于我们大众来讲正因为反对,才是对啊!  发表于 2017-12-2 18:43

35岁真的是有危机的,过了这个年龄段如果再拿不出东西就真的没人要了,我倒觉得该做改变的时候不要犹豫

去前程无忧  智联猎聘网上,把自己简历好好写写挂上,然后期望工作地点改成北上广深 。每天去刷新简历。然后就会有各种猎头给你打电话了, 你可以问价格,找一个跟自己匹配程度高一些的 可以去面试看看 ,

实践是检验真理的唯一标准!  发表于 2017-12-15 09:52

机会还是很多的,楼主主动找一找。在大城市15k/月应该没问题。

35岁以上 不好找了吧

其实哪个行业就目前的就业趋势来说,都不缺普通人才,缺的都是术业有专攻或者没有短板的全能人才,大家说的都有一定道理,14年的工作经验,技术水平处于一个中等状态吧,除了最基本的制图,工艺等,其他的都会点,不过没有什么特长,可以说是不精,可能最大的问题就是没有做过很多项目,日常总是以方案为主,缺少实践的历练。

我跟楼主一样年纪的人,因为英文不好失去好多机会!中年危机就像一座大山压在头顶!也许到这个年纪干好本职工作,身体健康,生活幸福,家人安康即可了!